Есть конспект?
Пришлите нам!

‘живая вода’ - сказка уже почти стала былью


‘ЖИВАЯ ВОДА’ - СКАЗКА УЖЕ ПОЧТИ СТАЛА БЫЛЬЮ

Петербургскими исследователями был создан эффективное лекарство, обладающее широкими эффектами комплексного воздействия - иммуномоделирующим, иммунокоррегирующим, противопаразитарным, противосклеротическим, противовирусным, противобактериальным, противогрибковым, противовоспалительным и противоопухолевым действиями. Новый препарат обладает низкой токсичностью соединений, отсутствием побочных эффектов и высокой эффективностью даже при низких концентрациях, что позволяют использовать данный препарат в широком диапазоне заявленных концентраций и доз, причем не только в медицине, но и в ветеринарии для лечения животных.

Создатели нового препарата – петербургские исследователи: Травкин Олег Викторович и Яковлева Елена Владимировна.

Ими был найден новый способ лечения иммунных, паразитарных, вирусных, бактериальных, грибковых, воспалительных и опухолевых заболеваний на основе нового, не известной ранее формы лекарственного препарата при одновременном обеспечении максимального сохранения свойств лекарственного вещества, увеличения сроков хранения препарата, расширении области применения, повышении эффективности против широкого круга смешанных инфекций неизвестной этиологии и ряда медленных инфекций.

В качестве основы лекарственного вещества препарат содержит смесь акридонуксусной кислоты или производных акридонуксусной кислоты и монозамещенных эфиров моносахаридов или соль акридонуксусной кислоты или производных акридонуксусной кислоты с монозамещенными эфирами моносахаридов.

При этом лекарственный препарат может быть изготовлен практически в любой лекарственной форме - мази, крема, пасты, геля, капель, спрея, или раствора для парентерального введения, в форме таблеток, или порошка в капсулах, или суппозиториев.

Кроме этого, препарат в качестве лекарственного вещества содержит вещество АНАНДИН, имеющее особо сложную химическую формулу C32H42N2O9 и молекулярную массу, равную 598,76 углеродных единиц.

Препарат прошел испытания на мышах и крысах в Научно-исследовательском обществе "МЕДИТЭР" в Санкт-Петербурге. На животных проверяли противогрибковую, противовирусную, противоопухолевую, противопаразитарную, противовосплалительную активности препарата, степень повышения им иммунитета животных и коррегирующее воздействие.

Например, при оценке противоопухолевой активности заявляемого лекарственного препарата и прототипа, проводили тестирование на модели лейкоза Р-388.

Лейкоз Р-388 перевивали внутрибрюшинно мышам-самцам линии ДВА в количестве 106 клеток. Начиная со 2 дня после перевивания мышам контрольной группы вводили 0,1 мл физраствора, а животным опытных групп вводили лекарственные средства 6 по 100 мг/кг ежедневно в течение 7 дней.

Оба испытанных препарата обладают достоверным противоопухолевым действием, однако заявляемый препарат увеличивал продолжительность жизни в 1,5 раза по сравнению с контролем, в то время как в опыте с использованием прототипа наблюдалось увеличение продолжительности жизни в 1,3 раза.

Аналогичные результаты превышения эффективности препарата над всеми существующими аналогами были зафиксированы и по другим вышеописанным направлениям воздействия.

Преимущество, которым обладает новый препарат, обусловлено скорее всего его способностью оказывать комплексный эффект, снижая восприимчивость ослабленного той или иной болезнью организма к другим инфекциям и воспалениям, а также повышая иммунную защиту самого организма. Ведь достоверно известно, что, например, у больных раком или людей с инфекционными заболеваниями, довольно часто наблюдается и поражение других органов и систем иными болезнями, которые развиваются на фоне ослабленного иммунитета больного.

Новый препарат обладает низкой токсичностью соединений, отсутствием побочных эффектов и высокой эффективностью даже при низких концентрациях, что позволяют использовать данный препарат в широком диапазоне заявленных концентраций и доз.

Исследования петербургских ученых и клинические испытания лекарственного препарата для выявления детального биохимического механизма действия и отработки наиболее оптимальных для частных случаев соотношений ингредиентов лекарственных форм, в настоящий момент продолжаются.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru