Есть конспект?
Пришлите нам!

'пивное пузо' - следствие пьянства, а не самого пива.


Считалось, что большое пузо - следствие потребления пива. Но оказалось, что за вздутие живота больше ответственна практика разгульного образа жизни, чем само пиво непосредственно. Нездоровое большое пузо, согласно новому американскому исследованию, образуется за счет того, что потребление алкоголя влияет на накопление брюшного жира.

Результаты исследования, проведенного во главе с доктором Джоан Дорн из Государственного Университета Нью-Йорка в Буффало, были опубликованы в недавнем выпуске Journal of Nutrition.

В обширном исследовании, в ходе которого были изучены 2343 беспорядочно отобранных мужчин и женщин, ученые проводили сравнение двух групп – тех, кто потреблял небольшое количество алкоголя и тех, кто регулярно любил “поддать”. Оказалось, что люди первой группы имели значительно меньший по размерам живот, по сравнению со второй группой людей, обладавших внушительным пузом. Причем наиболее сильно влияло на раздутие живота частое потребление высокоградусных алкогольных напитков, чем самого пива.

Исследователи нашли, что мужчины и женщины, которые пили нечасто, но что называется “ударно” (с уходом в запой), имели больше брюшного жира, чем люди, которые потребляли то же самое по объему количество алкоголя, но пили регулярно малыми дозами. Интересным оказалось и то, что те люди, которые регулярно потребляли небольшие количества алкоголя в течение 30 дней до того, как пройти это исследование, имели меньше брюшного жира, чем трезвенники женщины и мужчины.

Основной вывод, который из этого следует: пузо – это следствие нездорового потребления алкоголя.

Причем оказалось важно еще и то, что люди пьют. Любители вина имели самый незначительный вздутый живот, а обладателями самого большого пуза были любители крепких спиртных напитков. Пиво в этом отношении не было связано с тучностью.

Но ученые считают, что стереотип “пивного пуза” связан с пивом не случайно. Дело в том, что обожатели пива часто не знают меры и упиваются им до состояния опьянения. Именно это состояние и ведет к вздутию живота и образованию пуза. По этой же причине пузо чаще встречается у мужчин, чем у женщин, так как любителей выпить “по черному” больше среди сильной половины человечества.

Также не нужно забывать, что развитие пуза – неотъемлемый признак ожирения. Поэтому, если человек страдает лишним весом, то живот у него может вздуться и без потребления алкоголя, исключительно из-за неправильного питания. Но если при этом он еще и любитель выпить, то образование большого пуза – практически ему гарантировано.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru