Есть конспект?
Пришлите нам!

Зубочистки станут вечными


ЗУБОЧИСТКИ СТАНУТ ВЕЧНЫМИ Прорыв в гигиене ротовой полости и охране окружающей среды совершили японские инженеры из корпорации Нисузубу. Разработанный ими прибор позволит создать действительно вечную зубочистку.

Как известно, наиболее полезны для зубов зубочистки из натурального природного материала - дерева. Пластиковые или металлические зубочистки стоматологи не рекомендуют. Однако массовое производство деревянных зубочисток наносит вред окружающей среде, вынуждая вырубать все больше и больше лесов, по причине увеличивающейся численности населения и растущего аппетита среднестатистического потребителя еды.

Каждый раз, когда я посещаю ресторан, - рассказывает главный конструктор корпорации Нисузубу доктор Дзе Камика, - мне больно и обидно за бесцельно растрачиваемое на зубочистки дерево - легкие нашей планеты. Я давно перестал пользоваться деревянными палочками для еды - у меня аллюминевые. Но без зубочистки ведь нельзя. Теперь я надеюсь, что наше новое маленькое изобретение поможет.

Устройство изготовленное японской корпорацией Нисузубу решает проблему с деревянными зубочистками, позволяя использовать одну и ту же зубочистку несколько сот раз. Разработка японских инженеров представляет собой небольшую (меньше пачки сигарет) ультразвуковую машинку, великолепно очищающую и восстанавливающую обычную использованную зубочистку до состояния новой.

С одной стороны вы заряжаете в нашу машинку покусанную и сальную использованную зубочистку, - поясняет доктор Дзе Камика, - а с другой, через некоторое время, выходит совершенно новая!

Чудо японской техники стоимостью всего $2799 пригодно для переноски в кармане рубашки, весит чуть менее одного килограмма и работает от сети переменного тока 110 или 220 вольт, потребляя от 2700 до 5000 ватт энергии (в зависимости от загрязненности исходной зубочистки). На восстановление одного средства для чистки зубов требуется всего полтора часа, то есть зубочистка, использованная за завтраком, вновь готова к применению во время обеда.

Компетентные эксперты считают, что уникальное устройство Нисузубу несомненно спасет много амазонских лесов (как известно, 95% всех деревянных инструментов для обработки зубов изготавливают из особо чистой амазонской древесины), создав условия для долговременного безотходного использования зубочисток.

Мы очень рады нашему вкладу в дело защиты окружающей среды, - заявляет доктор Дзе Камика.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru