Есть конспект?
Пришлите нам!

Золотой миллиард будет жиреть и дальше. между сша и оон разразились сахарные войны.


Соединенные Штаты обвинили Продовольственный Комитет Организации Объединенных Наций в призывах к ограничению потребления сахара. Несмотря на справедливость этих рекомендаций, американские корпорации больше заинтересованы в сохранении своих прибылей от высоких продаж сахара внутри США, чем в повышении здоровья своей нации.

Доклад и отчет на 150 страницах, подготовленный совместно Всемирной Организацией Здравоохранения при ООН и Организацией по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН (ФАО) на позапрошлой неделе, составленный группой из 75 независимых экспертов, был направлен на улучшение здоровья людей. В частности, рекомендуется есть больше овощей и фрктов, при этом ограничивая потребление сахаров не более 10 процентами от всех калорий, ежедневно потребляемых с пищей.

Однако, после выхода в свет доклада, американский при ФАО - Тони Хол, сделал раздражающее заявление о неприемлемости подобных докладов для США без “должной проверки” и одобрения государств ООН.

Реальной подоплекой столь вспыльчивым заявлениям со стороны США послужили не юридические формальности, которые были найдены для аргументации неприемлемости доклада, а незаинтересованность американских корпораций в потере прибылей от высокого сбыта сахара внутри своей страны.

Каждый третий американец страдает ожирением. В США как нигде в мире самое высокое число людей больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причина всему этому – неправильное питание американцев, основанное на традиции есть все подряд и постоянно. В американских продуктах “сухого питания” очень высокое число сахаров. Благодаря этому, в стране высок спрос со стороны пищевой промышленности на сахар.

Поэтому Американский Пищепром стал оспаривать заключение экспертов ООН, называя сомнительными заявления, что сахар является причиной и одним из основных факторов вызывающих ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гиперактивность и зубной кариес. США начали оказывать давление на ФАО, угрожая не предоставлять больше 406 миллионов долларов со стороны доли США в качестве взносов в эту организацию.

Между тем, сомнительными данные заключения являются только для США, но не для всех остальных наций в мире, причем уже довольно давно.

Руководство же ФАО, чтобы остудить пыл американцев заявило о рекомендательности вышедшего доклада, и что он не является обязательным стандартом, который регулируется.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru