Есть конспект?
Пришлите нам!

Жизнь в центре города чревата ока


ЖИЗНЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ЧРЕВАТА ОКА

 

Живущие в центре города почти в два раза чаще страдают от обызвествления (кальциноза) коронарных артерий (ОКА), которое приводит к сердечным заболеваниям, по сравнению с теми, кто живёт в менее загрязненных городских и сельских районах. Такие данные опубликованы в Journal of Internal Medicine.

Проводилось обследование 1225 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 60 лет, в числе которых 20% ( 251 человек) составляли жители центров крупных датских городов.

Несмотря на то, что никто из участников не страдал от сердечных заболеваний, 43% от общего числа обследуемых имели ОКА.  Исследование показало, что люди, живущие в центре города, на 80% более склонны к развитию ОКА, чем люди, живущие в других районах, и что при этом большему риску подвергаются мужчины, пожилые люди, диабетики и курильщики.

Уровни загрязнения воздуха были взяты из официальных источников наблюдения, согласно которым, показатели загрязнения были примерно в три раза выше в центрах городов, чем в других городских районах, и в семь раз выше, чем в сельской местности.

Основные выводы исследования:

Механизм воздействия загрязнения воздуха на ОКА не до конца понятен, но из представленных результатов видно, что дальнейшее изучение этого процесса необходимо.

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru