Есть конспект?
Пришлите нам!

Замена маргарином масла восстанавливает до нормы уровень холестерина в крови


Замещение масла маргарином уменьшает уровень "плохого" холестерина, называемого липопротеином, как у взрослых и так и у детей. К таким выводам пришли исследователи из Юго-западного Медицинского Центра в Далласе.

Диета, основанная на маргарине, более здоровая и может уменьшать риск сердечных заболеваний, по сравнению с диетой, основанной на масле.

Трансжирные кислоты формируются, когда жидкие масла преобразованы в полутвердый жир, который является более удобным для усвоения в организме. Десятилетние исследования доказали, что эти трансжирные кислоты поднимают уровень холестерина. Это исследование, в свое время, подтолкнуло некоторых потребителей, предпочесть масло маргарину, когда нужно было что-нибудь поджарить или испечь.

Но выбор масла вместо маргарина - выбор не правильный. Масло содержит гораздо более насыщаемые жирные кислоты, чем маргарин, и масло, поэтому, мощнее поднимает уровень холестерина.

Еще лучше, если вообще отказаться и от маргарина и от масла. А жарить продукты нужно на растительном или рафинированном подсолнечном масле. Если же нужно выпекать, то лучше всего использовать специальные виды маргарина для выпечки.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru