Есть конспект?
Пришлите нам!

Зачем ищут "Бигль-2"


ЗАЧЕМ ИЩУТ Европейское космическое агентство прилагает все возможные усилия для установления контакта со своим марсианским аппаратом "Бигль-2". Хотя независимым аналитикам уже с самого начала было ясно, что "Бигль" потерян для науки, специалисты агентства продолжают поиски. Нашего популярного эксперта-космоаналитика господина Ц. И. Олковски вопрос: "Почему так настойчиво разыскивают робота-трансформера стоимостью около 80-ти миллионов евро?" - занимал всерьез. И эксперту, благодаря его исключительному жизненному опыту, удалось найти ответ.

Все эти несколько дней, - рассказывает господин Ц. И. Олковски, - я печально ходил по своей лондонской квартире и думал, думал, в чем причина продолжающейся траты времени и средств на поиски. Ответ пришел с неожиданной стороны.

В тот день к господину Ц. И. Олковски зашла соседка, большая любительница собак и вообще животных. Как и в другие дни, при ней был маленький породистый щенок кокер-спаниеля.

Она, - вспоминает господин Ц. И. Олковски, - уже почти неделю пытается мне продать это существо. Однако я не терплю собак и щенок мне не нужен.

Хоть идея приобретения собаки и не привлекала господина Ц. И. Олковски, он, как и раньше, из вежливости, впустил соседку в прихожую. Она принялась стрекотать и сыпать заявлениями о полезности щенка в домашнем хозяйстве. А господин Ц. И. Олковски не слушая соседку, ходил вокруг нее, погрузившись в свои мысли и меланхолично бормоча: "Бигль, Бигль, Бигль...".

Внезапно, - поясняет господин Ц. И. Олковски, - соседка прервала мои размышления возгласом: "А! Так вы бигля хотите!". Я раздраженно ответил: "Какого еще бигля?". На что соседка заявила: "Ну вы же хотите щенка бигля! Вы все время о нем бормочите!". И тут меня осенило!

Эксперт-космоаналитик внезапно (методом инсайта) осознал, в чем причина затянувшихся поисков аппарата "Бигль".

Я как-то раньше и не задумывался, что бигль - порода собак, - сообщает господин Ц. И. Олковски. - А тут мне все стало ясно, головоломка сложилась в пазл! На самом деле аппарат "Бигль-2" назван так потому, что на его борту находились две собаки - бигля! Собаки были одеты в скафандры и обучены обследованию марсианской поверхности. Они должны были заткнуть за пояс роверы NASA - ведь эти собаки и стоят дешевле роверов, и бегут гораздо быстрее!

Как заявил господин Ц. И. Олковски, причина стремления Европейского Космического агентства во что бы то ни стало обнаружить аппарат в том, что они опасаются европейских борцов за права животных (европейская организация по защите животных - одна из самых сильных в мире и известна своей жестокостью далеко за пределами Европы).

Если руководство общества узнает, что зазря пропали целых два бигля, - разъясняет господин Ц. И. Олковски, - у Космического агентства будут большие неприятности. Вот они и ищут биглей на Марсе изо всех сил.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru