Есть конспект?
Пришлите нам!

Высокие показатели рождений новых звезд связаны с супермассивными черными дырами


ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОЖДЕНИЙ НОВЫХ ЗВЕЗД СВЯЗАНЫ С СУПЕРМАССИВНЫМИ ЧЕРНЫМИ ДЫРАМИ

Необычно высокие показатели вновь родившихся звезд, замеченных в некоторых галактиках могут быть связаны с массивными черными дырами в центре этих галактик, согласно новым результатам астрономических данных, полученных исследователями в Университете Джона Хобкинса.

Новые результаты говорят о том, что галактики с большим числом формирования новых звезд и галактики с активными черными дырами, долго рассматриваемые как отдельные и независимые явления, являются фактически одной цепью в эволюции галактик.

Процесс, который постепенно делает черную дыру в центре галактики более массивной, может содействовать механизму начала звездного формирования. Фаза рождения звезд может быть обычной стадией развития для Сейфертовских галактик и квазаров, которые являются самыми яркими из всех объектов в отдаленной Вселенной.

В центре сейфертовской галактики, активные супермассивные черные дыры - не больше чем воздействие солнечной магнитосферы для Земли. Поскольку черная дыра поглощает близлежащие звезды и газ, то выпускает при этом огромное количество энергии. Это вызывает характерное излучение сейфертовской галактики, которое чрезвычайно сильно в рентгеновском диапазоне и исходит от крошечной центральной области или ядра галактики.

В некоторых сейфертовских галактиках, тем не менее, излучение от этой центральной черной дыры несколько затенено.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru