Есть конспект?
Пришлите нам!

Выяснены доселе неизвестные секреты того, как звук в ухе преобразуется в электрические сигналы.


ВЫЯСНЕНЫ ДОСЕЛЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ СЕКРЕТЫ ТОГО, КАК ЗВУК В УХЕ ПРЕОБРАЗУЕТСЯ В ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИГНАЛЫ.

Ученые из Центра Hearing and Balance при Университете им. Джона Хопкинса обнаружили, как крошечные клетки во внутреннем ухе преобразуют звук в электрический сигнал, который подается в мозг и человек воспринимает полученную информацию.

Результаты их исследования были опубликованы в недавнем выпуске Nature Neuroscience. Данные достижения помогут улучшить проектирование и программирование слуховых аппаратов и кохлеарных имплантатов, заполнив "черную дыру" в понимании ученых о том, как мы слышим, говорят исследователи.

Сам звук представляет собой механическую волну. Когда внутреннее ухо обнаруживает эту волну, оно осуществляет ответный выброс химикалий в объеме, соответствующем силе и характеру звука. Затем нерв, реагируя на эти химические раздражители, посылает электрический сигнал мозгу, который несет информацию относительно первоначального звука. Но характер (природа) впрыска химикалий до данного момента представлял собой тайну для ученых.

На мощных микроскопах ученые изучали индивидуальные клетки улиток (части органа внутреннего уха, по форме напоминающие спираль, которые трансформируют звук в электрический сигнала) у крыс. Исследователи обнаружили, что эти так называемые "волосяные клетки", названные так из-за схожести с короткой стрижкой, выпускают заградительный фронт химических пакетов к смежному нерву в ответ на звук.

Открытие оказалось неожиданным, потому что в волосяных клетках, как полагали, осуществлялась только связь с нервами, путем посылки одиночного пакета этих химикалий одновременно.

Большинство клеток в мозгу обычно перемещает одиночную порцию химического сигнала, который путешествует по короткому расстоянию к нерву. Но волосяные клетки, как оказалось, осуществляют массивный выброс порций химических сигналов.

Ученые считают, что эти средства связи с нервами помогают волосяным клектам тщательно управлять сигналами, которые они посылают.

Разработанные с учетом данных знаний слуховые аппараты и кохлеарные имплантаты будут способны посить или заменить функцию волосяных клеток в улитке, возвращая больному слух.

#

Исследование финансировалось U.S. National Institute on Deafness and Other Communication Disorders, - одним из Американксих Институтов Здоровья.

Информация для контакта: Джоанна Доунер, jdowner1@jhmi.edu, 410-614-5105


Dr.BoT© Konspektiruem.ru