Есть конспект?
Пришлите нам!

Всё про холестерин и здоровье


ВСЁ ПРО ХОЛЕСТЕРИН И ЗДОРОВЬЕ

Опубликовано  Руководство по Клинической Практике (CPG) для диагностики и лечения гипертриглицеридемии. Как известно,  триглицериды - это жиры, чрезмерное содержание которых в крови связано с риском сердечно - сосудистых заболеваний.

Наиболее распространенными причинами высокого уровня триглицеридов являются избыточный вес, малоподвижный образ жизни, метаболический синдром, сахарный диабет 2-го типа и наследственная различная гиперлипидемия. Все эти показатели создают опасный уровень триглицеридов и являются причиной высокого содержания "плохого" (липопротеины низкой плотности, или ЛПНП) и низкого содержания "хорошего" (липопротеины высокой плотности или ЛПВП) холестерина. Кроме того, очень высокий уровень триглицеридов является фактором риска для панкреатита.

В Руководстве, разработанном The Endocrine Society , представлены рекомендации по диагностике высоких уровней триглицеридов и рекомендации по борьбе с ними.

Согласно Recommendations from the CPG include: рекомендациям Клинической Практики взрослые люди должны обследоваться по поводу гипертриглицеридемии, по крайней мере, каждые пять лет, причём такая диагностика должна быть основана на оценке постоянного уровня триглицеридов, а не только при определении их натощак

Руководство для пациентов можно найти в Интернете по адресу http://www.hormone.org/Resources/upload/PG-Hypertriglyceridemia-web.pdf , где объясняется, как гипертриглицеридемия влияет на организм и обсуждаются варианты лечения.

 http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-09/tes-ers090712.php


Dr.BoT© Konspektiruem.ru