Есть конспект?
Пришлите нам!

Всемирная космическая корпорация разрабатывает концепцию всемирной сети стратосферных воздушных шаров


Всемирная Космическая Корпорация разрабатывает Концепцию Всемирной Сети Стратосферных Воздушных шаров

Рис. Глобальная сеть стратосферических научных платформ.Всемирная Космическая Корпорация (GAC) развивает революционную концепцию сетей стратосферных воздушных шаров. Сеть воздушных шаров супердавления могут помочь ученым и метеорологам в изучении основных проблем окружающей среды и погодных условий. Тропическая циркуляция атмосферы, глобальный радиационный баланс и истощение озонового слоя в полярных областях, все это может изучаться с помощью всемирной или региональной сети оснащенной воздушными шарами. Эти сети могут помочь в контроле за загрязнениями в атмосфере, прогнозе погоды и катастрофических ураганов. Поскольку стоимость работы спутниковых приборов продолжает увеличиваться, потребность в менее дорогой и более эффективной системе для наблюдений и исследований становится более очевидной.

Концепция Всемирной Космической Корпорации представляет новый тип стратосферической платформы, основанной на современной технологии моделирования воздушного шара. Эта система, называемая StratoSat (TM) platform, будет вращаться над Землей на постоянной высоте около 35 км от 3 до 10 лет (см. рис). Сеть StratoSat (TM) platform существенно увеличат и дополнят многие спутниковые измерения, и возможно даже заменят некоторые спутники, следящие за изменениями окружающей среды.

Основные моменты этой новой концепции:

Недорогая и долговечная сеть воздушных шаров теперь возможна благодаря прогрессу в электронике, информатике и технологиях изготовления воздушных шаров. Характерная трудность отдаленных измерений со спутников, новая заинтересованность в одновременных измерениях по всему миру, высокая стоимость космических работ - приводят доводы в пользу переоценки нынешней уверенности относительно спутников при проведении глобальных экологических работ.

Всемирная Космическая Корпорация способствовала созданию моделей новой сети для того, чтобы найти оптимальные конфигурации сети для контроля ураганов и их последствий. Эти новые работы по моделированию показали, что с минимальной модификацией траектории воздушного шара, ученые могут проследить возникновение и перемещение урагана. Кроме того, GAC развил новую структуру для управления геометрии сети.

В настоящее время Всемирная Космическая Корпорация продолжает помогать ученым в исследованиях по применению глобальной сети воздушных шаров. GAC также развивает и усовершенствует модели воздушных шаров, продолжает разрабатывать концепции систем полезного груза, разрабатывает новейшие системы управления курсом полета воздушных шаров, исследует проблемы управления геометрией глобальной сети и международные проблемы перелета.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru