Есть конспект?
Пришлите нам!

Вселенная была рождена в черной дыре?


Вселенная, возможно, была создана не Большим Взрывом, а родилась в пределах черной дыры, согласно новой теории, разработанной двумя математиками, сообщение о которой вышло в выпуске брошюры Слушаний Национальной Академии Наук США.

"Это математически вероятностная модель, которая противоположна стандартной теории Большого Взрыва", сказал Блэйк Темпл, профессор математики в Университете Калифорнии в Дэвисе, который совместно с Джоулом Смоллером, профессором математики в Университете Мичигана являются авторами новой теории.

В стандартной модели космологии, Вселенная появляется в момент Большого Взрыва приблизительно 13 миллиардов лет назад. С тех пор, Вселенная, которая содержит бесконечное количество вещества и бесконечна по масштабу, расширилась во всех направлениях.

В этой новой модели, Большой Взрыв - фактический взрыв в пределах черной дыры. Ударная волна взрыва расширяет объемы пространства, оставляя конечным количество вещества. Таким образом, Вселенная появляется из белой дыры – так называемого выхода черной дыры, откуда по теории из нее выходит вещество.

Однако вызывает удивление степень новизны данной теории, ведь с подобными же предположениями уже выступали другие ученые в мире. Например, еще в 2001 году вышла статья: ГИПОТЕЗА О СТРУКТУРЕ НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ, где в общем российским ученым излагалась та же самая теория.

Информация для контакта:

Andy Fell, ahfell@ucdavis.edu, 530-752-4533, University of California - Davis


Dr.BoT© Konspektiruem.ru