Есть конспект?
Пришлите нам!

Все в бассейн!


ВСЕ В БАССЕЙН!

 

Езда на велосипеде, бег, ходьба - всё это замечательно. Но такая нагрузка может быть чрезмерной, если у Вас избыточный вес, или артрит, или Вы страдаете от других проблем с суставами, или от травм. Что делать? Просто добавьте воды. В исследовании, представленном на Canadian Cardiovascular Congress, было показано, что использование погружных эргоциклов - в основном велотренажеров в бассейне - эквивалентно тренировке с использованием обычных велотренажеров.

Считается, что упражнения в воде не могут быть столь же эффективны, как на суше, поскольку из-за сопротивления воды при движении в ней кажется, что невозможно тренироваться с полной отдачей. Новое исследование свидетельствует об обратном.

Выяснилось, что максимальное потребление кислорода, показывающее интенсивность тренировки, почти одинаково при использовании обоих типов оборудования. Причём физические нагрузки в воде могут быть даже более эффективны с кардиореспираторной точки зрения. Например, частота сердечных сокращений в воде оказывается несколько ниже: ведь на каждый удар сердца приходится больший объём перекачиваемой крови вследствие давления воды на ноги и снижения веса тела, и сердцебиение замедляется.

Увеличение физической активности для людей, ведущих неактивный образ жизни, может снизить риск сердечного приступа на 35 - 55% , уменьшить вероятность развития ряда прочих проблем со здоровьем, сократить уровень стресса и повысить энергичность человека.  Как показывает это исследование, даже если имеются трудности с передвижением, решение всегда может быть найдено, особенно, если иметь в виду неизбежное старение населения. Никогда не поздно изменить образ жизни!

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-10/hasf-eit102212.php

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru