Есть конспект?
Пришлите нам!

Все города сша были возведены на плодородных землях


В современное время города обеспечивают основную жизненную среду обитания людей. Ученые НАСА, проведя исследование, выяснили, что американские города были построены на самых плодородных почвах, что уменьшает вклад США в мировое производство сельхозпродукции.

Хотя города и составляют всего 3 процента континентальной части США, не будь их на этом месте, там можно было бы вырастить примерно до 29 процентов того объема сельскохозяйственной продукции, что получают на всей американской территории.

Руководитель исследования Марк Имхофф (НАСА) и Лахоуари Боноуа из НАСА и Университета Штата Мэриленд, отмечают, что на протяжении всей истории люди селились на плодородных землях, чтобы заниматься сельским хозяйством.

"Урбанизация следует за сельским хозяйством - это естественный и важный человеческий процесс", сказал Имхофф. На протяжении всей истории повышение производительности сельского хозяйства позволило получать больше урожаев, богатства и торговли.

"Урбанизация - не плохая вещь. Это очень полезный путь для обществ, чтобы собраться воедино и разумно распределять ресурсы", сказал Боноуа. "Но было бы лучше, если это было запланировано и взаимодействовало с другими экологическими факторами."

Исследования подобные этому, результаты которого опубликованы в текущем выпуске журнала Remote Sensing of Environment, могут привести к более разумным и правильным стратегиям развития городов в будущем.

В ходе своего исследования ученые использовали результаты съемки с двух спутников, ведущих дневные и ночные наблюдения земной поверхности. По этим данным они построили биофизическую компьютерную модель, чтобы получить оценочный коэффициент NPP, определяющий то количество углекислого газа, который растения поглощают из атмосферы.

Для территории континентальных Соединенных Штатов по сравнению с другими странами, отмечается ежегодное снижение NPP на 1.6 процентов. Эта потеря возмещается увеличением NPP на 1.8 процентов за счет ежегодно увеличиваемых площадей сельхозугодий из пустынных земель. Результат поразителен, учитывая малую область территории этой страны, занимаемую городами, относительно сельскохозяйственных площадей.

В местном масштабе урбанизация может увеличить NPP, но только там, где природные ресурсы ограничены. Это происходит за счет орошения бесплодных и пустынных земель. Эти выгоды, однако, не возмещают полное отрицательное воздействие урбанизации на NPP.

Информация для контакта:

Krishna Ramanujan, 607-273-2561, NASA/Goddard Space Flight Center--EOS Project Science Office


Dr.BoT© Konspektiruem.ru