Есть конспект?
Пришлите нам!

Врожденные болезни передаются по мужской линии с повышенным риском


Мужчины, имеющие врожденные заболевания, обладают повышенным риском также иметь детей с дефектами при рождении. По сравнению с другими мужчинами, не имеющими подобных дефектов, риск рождения больного ребенка удваивается.

Этот риск гораздо выше для мужчин, чем для женщин, которые также имели врожденные дефекты или болезни.

Ученые США и Норвегии рассмотрели рождения Норвежцев, начиная с 1967 года. Они сравнили 12000 мужчин, которые имели врожденные дефекты, с полумиллионом мужчин, родившихся здоровыми. Ученые сообщили, что мужчины стали отцами 1265 детей и что: 1,6% из них были рождены с тем же самым дефектом, что и был у их отца. Это повышает приблизительно в семь раз риск передачи по наследству тех те же самых болезней от мужчин, но при этом риск передачи болезней от женщин, имевших врожденные заболевания, не повышается.

Кроме того, дети мужчин, имевших врожденные дефекты, также имели более высокий риск наличия других различных и несвязанных с отцовскими врожденных заболеваний. В частности, 3,4% детей имели врожденные дефекты, которые никогда не были у их отца.

Полный риск возможных врожденных заболеваний был у 5,1% детей от отцов, имевших врожденные дефекты, что вдвое (2,1%) выше риска рождения больных детей от отцов, родившихся здоровыми. " " Причем, дети, рожденные от мужчин с врожденными заболеваниями, имели более высокий риск родиться с любыми видами врожденных дефектов, которые совершенно не связаны с отцовскими.

Совершенно иная картина имеет место при передаче болезней по материнской линии. У женщин, имевших врожденные дефекты, дети могут иметь только тот же самый дефект при рождении, что и был у их матери, конечно, при условии, что отец здоровый.

Также отмечено, что мальчики с дефектами при рождении, имели более низкий процент выживаемости к 20-летнему возрасту.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru