Есть конспект?
Пришлите нам!

Вред от курящих студентов-медиков.


Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения в развитых странах заядлыми курильщиками являются около 35% мужчин и 22% женщин, а в развивающихся странах, соответственно, 50% мужчин и 9% женщин. Сведения о курящих среди итальянского населения показывают, что в 2007 году курили 22% людей старше 14 лет.

Профилактика курения - исключительно важный вопрос, в решении которого работники здравоохранения, особенно врачи и медсёстры, могут сыграть значительную роль, помогая людям понять, каковы последствия курения для их здоровья и жизни.  Однако, когда медицинские работники сами курят, результат среди пациентов, которым пытаются внушить, что курение - вредно, достигается прямо противоположный.

В ходе обследования более 800 студентов-медиков было обнаружено, что более половины из них нынешние или бывшие курильщики. Из 812 студентов начальных курсов, оказалось, курят 44% , т.е., их количество - вдвое больше, чем число курильщиков среди населения Италии в целом, и еще 12% являются бывшими курильщиками. Три четверти курящих студентов имеют, по крайней мере, курящего одного из родителей, и почти у половины студентов курит, по крайней мере, один брат или сестра.

Обращает на себя внимание, что число курящих среди начинающих студентов значительно выше - 44% , по сравнению с 25% среди всех студентов медиков данного университета. Специалисты здравоохранения в Италии призывают принять неотложные меры, чтобы уменьшить число курильщиков среди медицинских работников.

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru