Есть конспект?
Пришлите нам!

Возможно, что кофе снижает риск развития болезни паркинсона


Питье кофе, возможно, может приводить к снижению риска развития Болезни Паркинсона, согласно изучению, изданному 14 ноября научным журналом Американской Академии Неврологии.

При исследовании 196 людей с Болезнью Паркинсона и 196 здоровых людей, имелась 9-процентная разность в количестве употребления ими кофе. Среди людей, с болезнью Паркинсона, 83% регулярно пили кофе, в то время как процентный показатель аналогичных любителей кофе у здоровых людей, был равен 92%. Имелась также четкая разность в количестве выпиваемого кофе. Среди здоровых людей, 37% пили по четыре или большее чашек кофе в день, в то время как среди заболевших, только 21% выпивали четыре или большее чашек кофе ежедневно. Кроме того, средний возраст заболевших был на восемь лет старше у тех, кто пил кофе, по сравненный с теми, кто никогда его не употреблял.

Исследование также отмечает, что курильщики и алкоголики менее подвержены риску заболеть болезнью Паркинсона.

Но, ученые не убеждены окончательно, что кофе защищает от Болезни Паркинсона, и не советовали бы людям, которые уже больны этим заболеванием, увеличивать дозы приема кофе, табака, или алкоголя.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru