Есть конспект?
Пришлите нам!

Возможно, что европейцы и индусы вместе строили вавилонскую башню 8000-9500 лет назад.


ВОЗМОЖНО, ЧТО ЕВРОПЕЙЦЫ И ИНДУСЫ ВМЕСТЕ СТРОИЛИ ВАВИЛОНСКУЮ БАШНЮ 8000-9500 ЛЕТ НАЗАД. 

Эволюционные биологи вновь разожгли бурную дискуссию о том, когда и где произошли индоевропейские языки. Есть все основания предполагать, что они произошли от народов, населявших территорию современной Турции 8000-9500 лет назад. Это также неплохо укладывается в Библейское писание на эпоху конца строительства “Вавилонской башни”.

Доктор Расселл Грей и аспирант Квентин Аткинсон из Университета Окленда в Новой Зеландии определили путем вычислений возраст 87 индоевропейских языков, таких как английский, литовский или гуджарати. По данным результатов моделирования они возникли в период 8000-9500 лет назад.

Об этих результатах сообщалось 27 ноября в выпуске журнала Nature, что поддерживало теорию о том, что индоевропейские языки возникли в ту эпоху среди поселений, занимающихся сельским хозяйством в Анатолии – на территории современной Турции.

Главная конкурирующая с анатолийской теорией - та, что эти языки произошли 6000 лет назад среди кочевых племен Курганских кочевников, мигрирующих по территориям современных российских степей.

Еще в 1786 году было обнаружено, что Санскрит (литературно обработанная разновидность древнеиндийского языка индоевропейской языковой семьи), древний язык в Индии, имел поразительно схожие элементы с греческим, латинским и английским языками.

Но откуда произошли все эти языки и главное когда они разделились?

Грей решил опробовать метод исследования на основе молекулярной филогенетически. Этот вычислительный и статистический основан на сравнении генов и выстраивает генеалогические деревья, определяя, когда различные биологические организмы образовались.

"Язык подобен биологическому развитию и изменяется со временем", сказал Грей.

Используя словари и грамматику вместо генов, исследователи использовали тот же самый метод для выстраивания "генеалогического дерева" индоевропейских языков.

Моделирование показало, что исходный праязык всем индоевропейским невероятно близко лежит к анатолийской теории происхождения языков. Исследователи проверяли и перепроверяли свои результаты по многу раз, прежде чем дали такую оценку возраста всех индоевропейских языков.

Примечательно, что эти же данные удивительным образом накладываются на время, когда по сценарию Библии после строительства Вавилонской башни произошло разделение на народы.

По преданию это произошло после смерти Ноя, и тогда же на всей земле был один язык. Люди обосновались на земле Сеннаар, где стали строить величественный город и Вавилонскую башню. Но Бог остановил их строительство, рассеяв людей по всей земле и смешав их языки.

Вавилон и Анатолия лежат достаточно близко друг к другу. Их отделяет только междуречье Месопотамии (800 км равнины). А Арарат, где также по преданию сначала обосновались потомки Ноя, лежит на той же территории современной Турции (Анатолии). Поэтому вполне резонно предположение о том, что миграция людей, позже обосновавшихся в Европе, проходила через полуостров Малая Азия и пролив Босфор – то есть через Анатолию. А ушедшие из Вавилона на Восток обосновались в Индии. Так могли возникнуть индоевропейские языки.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru