Есть конспект?
Пришлите нам!

Возможная защита от рака кожи: кофе с кофеином


ВОЗМОЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ РАКА КОЖИ: КОФЕ С КОФЕИНОМ

 

Чем больше кофе с кофеином вы потребляете, тем меньшему риску развития рака кожи (наиболее распространенной его формы – базально - клеточной карциномы) вы подвергаетесь. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в Cancer Research ( журнал American Association for Cancer Research).

Разумеется, не стоит увеличивать количество выпиваемых вами чашек кофе исключительно на основании этих данных.  Но, тем не менее, полученные результаты добавляют базально - клеточный рак в перечень заболеваний, риск развития которых уменьшается с увеличением потребления кофе. В этот перечень входят такие серьёзные заболевания как сахарный диабет 2 типа и болезнь Паркинсона.

Базальный рак является формой рака кожи чаще всего диагностируемой в США.  Даже в случае медленно развивающегося заболевания оно всё равно приводит к значительному росту уровня заболеваемости по стране и увеличивает нагрузку на систему здравоохранения. А с учётом большого числа вновь выявляемых случаев, следует признать, что ежедневные изменения в рационе питания с любым защитным эффектом могут оказать существенное влияние на состояние здоровья населения.

Кроме того, аналогичная обратно пропорциональная связь была отмечена между потреблением кофеина из любых пищевых источников (кофе, чай, кола, шоколад) и риском образования базально - клеточной карциномы.  В то же время, потребление кофе без кофеина не было связано со снижением риска развития базально-клеточной карциномы.

В отличие от этих результатов ни кофе, ни потребление кофеина не оказалось связано с двумя другими формами рака кожи - плоскоклеточным раком и меланомой, наиболее опасной формой заболевания.

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-07/aafc-cci062612.php


Dr.BoT© Konspektiruem.ru