Есть конспект?
Пришлите нам!

Водоросли-убийцы или нападение микробов


ВОДОРОСЛИ-УБИЙЦЫ ИЛИ НАПАДЕНИЕ МИКРОБОВ

Исследователи составили характеристику зловещего врага: одноклеточный организм "Pfiesteria", который принимает за 24 минуты различные формы, чтобы лучше охотится на рыбу, содержит яды, которые разрушают также человеческую память.

В каждом миллилитре воды этого водоема содержится до 20 000 этих клеток-убийц.

Под микроскопом видны тысячи прозрачных шариков, которые носятся в суматохе среди других одноклеточных организмов. " Pfiesteria piscicida " - одноклеточный организм, но, несмотря на это - он опасен.

Каждый одноклеточный организм уничтожает гемоглобин (от семи до десяти кровяных клеток) и растет при этом в размере, не забывая размножаться.

Этот организм убил в прошедшем десятилетии у восточного побережья Соединенных Штатов, миллиарды рыб.

Причем гибнут не только рыбы. Рыбаки, которые имеют контакт с ней и заходят в воду, покрываются язвами и рубцами на руках и ногах, а также болеют неизвестной болезнью.

Это началось еще в 1988. Тогда было замечено, что некоторые разновидности микроорганизма питаются как животными и атакуют другие микроорганизмы, так имеют другой способ выживания, аналогичный растениям (добывают жизненную энергию за счет процесса фотосинтеза, потому они считаются водорослями).


Dr.BoT© Konspektiruem.ru