Есть конспект?
Пришлите нам!

Вода нашего будущего


ВОДА НАШЕГО БУДУЩЕГО Химических веществ множество. Но ни одно из них не сравнится с водой по своему общемировому научному, да и просто жизненному значению. Вода незаменима. Именно поэтому к воде традиционно приковано внимание исследователей различных стилей и направлений научного поиска. И необыкновенное вещество - вода - платит пытливым умам все новыми открытиями. Мы уже писали о разработанной финскими учеными из группы "Зелень Жизни" уникальной технологии, позволяющей придать воде новые свойства посредством звукового воздействия. И вот специалисты этой же группы представили на суд общественности нечто новое, опять связанное с водой.

По единодушному мнению компетентных экспертов, новая технология группы "Зелень Жизни", после своего широкого внедрения, вызовет переворот во многих областях человеческого быта. И это ожидаемо, ведь ученые предлагают не что иное, как сухую воду!

Да, - рассказывает руководитель группы "Зелень Жизни" доктор Ван Вилов, - недавно нам удалось достичь эпохальных результатов в исследовании возможности создания сухой воды. Казалось бы, "сухая вода" - это нечто вроде шутки. Но на самом деле за этими простыми словами десятилетний труд ученых нашей группы.

По словам доктора Ван Вилова, теоретически задача получения сухой воды во многом сводится к уменьшению внутренней энергии молекул этого вещества, что должно позволить им сблизиться и утратить текучесть, обусловленную слишком возбужденным состоянием электронных оболочек атомов.

Этот процесс, - поясняет доктор Ван Вилов, - в чем-то аналогичен замерзанию воды: ведь при понижении температуры энергия молекул уменьшается и они фиксируются в кристаллической решетке льда. Но лед - это лед, а не сухая вода, которую мы предлагаем.

Специалистам группы "Зелень Жизни", под чутким и напряженным руководством доктора Вана Вилова, удалось выяснить, что, в отличие от других жидкостей, вода может быть получена в сухом виде (без заморозки) при условии изменения полярности так называемых водородных связей, существующих в жидкой воде.

Известно, - утверждает доктор Ван Вилов, - что энергия водородных связей это именно то, что определяет основные свойства воды. Водородные связи делают воду жидкостью жизни, и они же помогли нам сделать ее сухой!

Лабораторная установка, созданная группой "Зелень Жизни", воздействуя на высокочистую дистиллированную воду мощным магнитным импульсом, имеющим гармоническую структуру, скачкообразно изменяет полярность сразу всех водородных связей загруженного вещества. В результате молекулы воды, вытесняемые собственными водородными связями, за микроскопически малое время собираются в сверхкомпактные кластеры, содержащие от 107 до 1010 молекул. Так как этот процесс протекает очень быстро, то образовавшиеся кластеры теряют электромагнитную связь друг с другом, формируя так называемую дистрибутивную мелкодисперсную среду. Проще говоря, вода из жидкости превращается в порошок!

Вся хитрость, - делится секретом доктор Ван Вилов, руководитель группы исследователей воды "Зелень жизни", - в модуляции магнитного поля, обрабатывающего воду. Дело в том, что не достаточно просто "промагнитить" воду - ничего не получится: она останется водой. Необходимо, чтобы характер колебаний рабочего поля совпадал с резонансной частотой водородных связей вещества. А эта частота зависит не только от температуры воды и наличия в ней примесей, но и от текущего объема жидкости, от ее массы. Короче говоря, так просто не вычислишь! Наше ноу-хау - оптимизированная математическая модель воды, как раз и позволяющая рассчитывать требуемую для "иссушения" модуляцию. К сожалению, пока мы можем работать только с минимальными объемами - не более одного миллилитра. С вычислением параметров большего количества вещества не справляется наш компьютер. Однако, мы наращиваем мощности.

По мнению независимых аналитиков, сухая порошковая вода группы "Зелень Жизни" найдет разнообразные применения в индустрии и в быту. Порошковая вода не испаряется, не проливается и занимает гораздо меньший объем, так как ее можно прессовать.

Превратить наш порошок обратно в жидкость очень легко, - заявляет доктор Ван Вилов, - достаточно бросить его в воду. Мы так и говорим: "Просто добавь воды!".   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru