Есть конспект?
Пришлите нам!

Витамин d для пожилых людей


 

Согласно результатам обследования пожилых пациентов в немецких реабилитационных центрах подавляющее большинство их испытывает дефицит витамина D.  Эти сведения, опубликованные в Deutsches Aerzteblatt International, были получены в ходе обследования 1578 пациентов гериатрических больниц при их приёме в стационар.

Недостаточный уровень витамина D был обнаружен у 89% больных, а у 67% наблюдался тяжелый дефицит витамина.  Витамин D влияет на минеральный состав костей, в частности, на содержание кальция, и от него зависит во многом состояние здоровья человека.  Высокая концентрация витамина D улучшает качество мышц, что снижает риск падений и, следовательно, различных переломов.

Пожилые люди стремятся реже, чем молодые, бывать на солнце из-за опасности развития рака кожи. При этом в отличие от молодых людей, у которых уровень витамина D меняется летом и зимой, у пожилых пациентов (средний возраст 82) сезонных колебаний выявлено не было.

В соответствии с рекомендациями Института Медицины, для людей старше 70 лет целесообразна ежедневная добавка витамина D в количестве не менее 800 международных единиц.

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru