Есть конспект?
Пришлите нам!

Vip-автомобили смогут сами атаковать террористов, даже не останавливаясь.


События во всем мире говорят о том, что террористы стремятся не только уничтожить автомобили с важными государственными представителями, но и захватить их в качестве заложников. Поэтому сегодня внимание разработчиков приковано не только к полицейскому вооружению, но и защите автомобилей от возможных террористических посягательств.

Спецслужбами разработано много тактических приемов для предотвращения трагических событий. В основе таких приемов одно правило - уйти из зоны поражения и уничтожить противника. Можно только представить себе, насколько сложно уничтожить противника при стрельбе из салона движущегося на высокой скорости автомобиля. Даже открытие дверей и люков для ведения ответного огня тоже создает угрозу для пассажиров бронированных суперавто.

В Украине созданы комплексы поражения “Радиус”, “Веер”, Фортус” которые являются мощным и эффективным оборонительным оружием. Комплекс предназначен для психологического воздействия и поражения живой силы противника в случае его приближения к транспортным средствам (защита спецавтомобилей, правительственных автомобилей, автомобилей представителей ООН, банковских автомобилей для перевозки ценностей и др.).

Наиболее эффективен комплекс при его применении по назначению в случае угрозы захвата террористическими группами экипажа находящегося в транспортных средствах. Комплекс может использоваться как при остановках автомобиля, так и при его движении на высоких скоростях. Пульт управления размещается в салоне автомобиля. Комплексы имеет автономное питание независимое от электрооборудования автомобиля. Эффективность комплекса наиболее высока при нахождении противника в ближней зоне и при невозможности ведения огня штатным оружием без открывания дверей салона и люков.

Комплекс устанавливается на транспортном средстве под его днищем или ином месте кузова автомобиля и незаметен для нападающих. Конструкция комплекса и особенности боевого использования исключает повреждение транспортного средства при ведении стрельбы таким оружием. Поражение противника производится около 280 поражающими элементами по одному борту. При такой плотности огня террористам просто не поздоровится. Комплексы могу снаряжаться не только стальными поражающими элементами, но и резиновой пулей крупного калибра и шоковыми гранатами.

Информация для контакта:

Научно-производственное предприятие «ВАЛАР».

E-mail:valar@il.if.ua, контактное лицо: директор предприятия – Арциховский Валерий Игоревич.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru