Есть конспект?
Пришлите нам!

Вакцина против анального рака


 

ВАКЦИНА ПРОТИВ АНАЛЬНОГО РАКА

 

В США анальный рак встречается реже, чем другие онкологические заболевания, но в последние годы число случаев заболевания возросло, и особенно часто оно встречается среди гомосексуальных мужчин и ВИЧ - инфицированных лиц. Почти шесть тысяч человек каждый год в стране получают диагноз анальный рак и более 700 из них умирают от этого заболевания.

Анальный рак вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ) - очень распространенным, передаваемым половым путем, возбудителем, который вызывает также рак шейки матки у женщин. В последнем случае, для предотвращения заболевания, разработана и регулярно используется вакцина. Теперь новые клинические испытания, проведённые в University of California - San Francisco, показывают, что эта же вакцина способна защищать людей и от анального рака.

 Вакцина доказала свою эффективность в снижении анальной инфекции ВПЧ и предраковых поражений, известных как анальная интраэпителиальная неоплазия, которая является предшественником анального рака.  Исследования показали, что вакцина снижает заболеваемость предраковыми поражениями почти на 75 процентов среди тех, кто ранее не подвергался какому-либо из типов вакцинации против ВПЧ и на 54 процента  среди тех, кто ранее подвергался воздействию одного или нескольких типов вакцин.

Исследователи полагают, что вышеупомянутая вакцина способна предотвратить анальный рак у мужчин. Идеально, конечно, чтобы вакцинация проводилась до начала половой жизни, но она будет также полезна и после начала вступления в половые отношения.

 


Dr.BoT© Konspektiruem.ru