Есть конспект?
Пришлите нам!

В россии создана лампа накаливания с интерференционным покрытием, имеющая повышенный срок службы.


В ОАО "Лисма" создали лампу накаливания с интерференционным покрытием, которая позволяет увеличить срок службы лампы в 4 раза по сравнению с существующими в отечественной промышленности аналогами.

На сегодняшний момент уже существуют лампы накаливания с интерференционным покрытием, включающие в себя кварцевые галогенные лампы, жестко встроенные в эллипсоидный отражатель или в горловину отражателя с помощью термостойкой мастики. Недостатком конструкции этих ламп является небольшой срок службы из-за близкого расположения кварцевой галогенной лампы к отражателю, что вызывает перегрев как самого источника света, так и отражателя, и это приводит к выходу конструкции лампы из строя.

В ОАО "Лисма" добились повышение срока службы ламп накаливания с интерференционным покрытием за счет создания оптимального температурного режима их работы.

Созданная по новой технологии лампа накаливания с интерференционным покрытием, содержит кварцевую галогенную лампу, встроенную в горловину отражателя с помощью термостойкой мастики. Внешняя часть горловины отражателя выполнена в виде цилиндра, а внутренняя часть - в виде усеченного конуса, при этом отношение диаметра нижнего основания горловины d1 к диаметру верхнего основания горловины d2 выполнено при определенном соотношении, как и отношения диаметров выходного отверстия отражателя d3, нижнего основания горловины d1, колбы кварцевой галогенной лампы d4. В верхней же части горловины отражателя выполнен специальный выступ.

Экспериментально подобранное цифровое соотношение диаметров позволило получить универсальный тепловой режим работы лампы, а также оптимальные габариты лампы накаливания с интерференционным покрытием. Любой выход из экспериментально подобранного цифрового соотношения диаметров влечет за собой нарушение теплового режима лампы, а также ведет к уменьшению срока службы лампы и увеличению габаритов заявляемого источника света, что делает его неудобным в эксплуатации. Поэтому на эти параметры соотношения исследователями был получен патент.

Подобная конструкция лампы накаливания с интерференционным покрытием является оптимальной с точки зрения температурного режима, позволяющая увеличить срок службы лампы в 4 раза по сравнению с существующими в отечественной промышленности аналогами.

Информация для контакта:

430034, Мордовия, г. Саранск, шоссе Светотехников, 5, ОАО "Лисма", НТЦ-СсиК

Телефон: (8342) 17-13-80, Факс: (8342) 17-13-80, Электронная почта: lisma@lisma-lighting.ru


Dr.BoT© Konspektiruem.ru