Есть конспект?
Пришлите нам!

В новом метеорите с антарктиды обнаружено очередное доказательство существования ранее примитивной жизни на марсе


В НОВОМ МЕТЕОРИТЕ С АНТАРКТИДЫ ОБНАРУЖЕНО ОЧЕРЕДНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ РАНЕЕ ПРИМИТИВНОЙ ЖИЗНИ НА МАРСЕ

Ученые, поддерживаемые Национальным Научным Фондом (NSF) опубликовали новое доказательство существования жизни на Марсе в февральском выпуске Трудов Национальной Академии Наук. Метеорит ALH84001, найденный в Антарктиде, может содержать останки примитивной жизни, которая существовала на Марсе миллиарды лет назад. Метеорит ALH84001 был обнаружен в рамках проведения Американской Программы исследования Антарктиды (USAP), программы поиска метеоритов в Антарктиде (ANSMET).

Благодаря этой программе ANSMET, ученые смогли получить метеориты, которые упали на Землю с Луны и Марса. Программа метеоритов Антарктиды предусматривает сортировку, классификацию и распределение метеоритов Антарктиды.

Начиная с 1976, в рамках программы ANSMET было обнаружено более 10,000 образцов метеоритного вещества, упавшего на склоны Трансантарктических гор. Эти образцы в настоящее время - единственные достоверный и постоянный источник нового, немикроскопического внеземного вещества. Изучение метеоритов Антарктиды значительно расширило знание о веществе и условиях первичного облака, из которого образовалась наша Солнечная система; открыло экзотическую геологическую природу астероидов. Благодаря этим исследованиям было доказано, что некоторые метеориты, найденные в Антарктиде, представляют собой образцы планетарного вещества с Луны и Марса.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru