Есть конспект?
Пришлите нам!

В катаре появился первый автомобиль, работающий на gtl-топливе.


Произошло уникальное событие - две крупнейшие фирмы: Qatar Petroleum ( QP) и Shell Gas and Power Int.BV (Shell) продемонстрировали в г. Катар первый автомобильный пробег на топливе, полученном из газа по GTL технологии (GTL- gas-to -liquid).

Топливо, полученное из синтез-газа, было использовано в чистом виде в турбодизельном немодифицированном автомобиле марки Audi А8 TDI с объёмом двигателя 4,2 л. Пробег подтвердил, что GTL- топливо представляет собой чистое альтернативное топливо, которое может быть использовано в обычных дизельных двигателях.

Катар собирается стать всемирным центром, использующим GTL- топливо, и Shell работает над планами создания этой жемчужины GTL- Проекта с вполне определённой целью: чтобы в случае успешного его завершения был создан крупнейший в мире завод по производству GTL-топлива.

На открытии пробега присутствовали главные лица правительства Катара и руководства Shell.

После приветственного обращения Министр энергетики и промышленности Катара в сопровождении Главы Отдела разведки и добычи фирмы Shell объехал на головном Audi вокруг города Доха , ясно показывая тем самым, что Катар собирается участвовать в управлении GTL- промышленностью в партнёрстве с ведущими компаниями отрасли.

"Это - истинно символическое событие для Катара на его пути к достижению вершины мировой GTL индустрии.

GTL – это передний край технологии и топлив, которые обеспечивают энергосберегающую и экологически безвредную среду для потребителей во всём мире", - заявил министр. " Мы очень рады иметь в качестве партнёра фирму Shell - мирового лидера в этой области - в достижении наших амбициозных целей развития технологии GTL".

Со своей стороны, представитель Shell сказал: "… мы счастливы быть в одной команде с QP при решении глобальной задачи продвижения

GTL - технологии в мире; мы также благодарим фирму Audi за её вклад в это знаменательное событие, за то, что мы были обеспечены наилучшим автомобилем для демонстрации возможностей использования GTL топлива".

GTL топливо представляет собой бесцветное, не имеющее запаха и значительно более чистое дизельное топливо по сравнению с обычным нефтяным аналогом. Оно не содержит серу и ароматику. Повсеместные испытания его подтверждают, что при использовании такого топлива существенно снижаются выбросы от транспорта.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru