Есть конспект?
Пришлите нам!

В благословенной калифорнии


В БЛАГОСЛОВЕННОЙ КАЛИФОРНИИ

 

Около 2 миллионов взрослых жителей Калифорнии, т.е., примерно 8% населения, нуждаются в психиатрическом лечении, но большинство нуждающихся его не получают, а то, что они получают, не соответствует требуемому качеству обслуживания. И это несмотря на закон штата, обязывающий включать в медицинскую страховку расходы на психиатрическое лечение.

В докладе Центра Исследований Политики в Области Здравоохранения University of California - Los Angelesсообщается, что каждый двенадцатый калифорниец имеет признаки, свидетельствующие о серьёзных психических проблемах и трудностях в семье или на работе.  Более половины из этих людей жалуются, что не получают никакого лечения, а около четверти из них получали "неадекватную" помощь, которая заключалась в четырёхразовом ( в течение года) посещении врача или в использовании отпускаемых по рецепту специальных лекарств.

По данным исследования , рожденные в США, имеют бо’льшую потребность в психологической помощи, чем иммигранты. Почти 12 процентам латиноамериканцев, родившимся в США, требуется лечение психических заболеваний, в то же время для латиноамериканских иммигрантов эта цифра в два раза ниже.

Около 17 процентов американских индейцев и коренных жителей Аляски имеют проблемы с психическим здоровьем. Это самый высокий уровень заболеваемости среди всех расовых и этнических групп. Следом за ними идут уроженцы Гавайских островов, островов Тихого океана и мульти-расовые группы - 13 процентов.

Нуждаются также в психиатрической помощи почти 20 процентов лесбиянок, геев и бисексуалов. Это более чем в два раза выше среднего уровня показателей в масштабах штата.

По сравнению со среднестатистическими показателями состояния здоровья взрослого населения, у лиц, страдающих психическими отклонениями, наблюдался более высокий уровень хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, болезни сердца, диабет и астма.  Они почти в два раза чаще сообщали, что их состояние здоровья удовлетворительное или плохое, и в пять раз чаще говорили, что имеют слабое здоровье.

###


Dr.BoT© Konspektiruem.ru