Есть конспект?
Пришлите нам!

В австралии нашли отличный способ отгородиться от кенгуру


Кенгуру – основные обитатели мегафауны Австралии, в виду своей многочисленности в настоящее время являются злостными вредителями зеленых насаждений. Но австралийские ученые нашли способ, как отгородить от этих прожорливых прыгающих сумчатых редкие породы деревьев, не истребляя самих животных. Оказалось, что кенгуру не терпят камедных деревьев и не переносят даже их запаха.

Так что защитники природных ресурсов могут с легкостью посадить камедные деревья вблизи редких растений и деревьев, чтобы дать им лучший шанс на выживание от поедания кенгуру.

Исследователи Curtin University of Technology из Западной Австралии опубликовали свои результаты в журнале Journal of Chemical Ecology.

Другие исследования показали, что красные кенгуру избегают растений, которые содержат хинин. Но это первое исследование, которое показывает, как кенгуру отвечают на наличие масел в австралийских деревьях.

Масла в камедных деревьях содержат ядовитые бактерии. Если кенгуру съедят листья с этих деревьев, они потеряют аппетит и заболеют расстройством кишечника. Это заставит их надолго голодать.

К удивлению ученых кенгуру не только избегали таких деревьев, после того, как попробовали их листья, но даже близко не подходили к ним, даже не смотря на то, что рядом росли растения, которыми они обычно питаются и считают очень вкусными.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru