Есть конспект?
Пришлите нам!

В L'Oreal учится программировать волосы


Французские ученые из компании L'Oreal теперь знают, почему у одних людей волосы вьются, а у других они прямые, сообщает Inopressa.ru.

Вырастив в лабораторных условиях волосяные фолликулы (или луковицы), находящиеся в кожных покровах на глубине 4-х миллиметров, они заметили, что у людей с вьющимися волосами фолликулы имеют загнутую форму, в то время как у людей с прямыми волосами – ровную. Появляясь, по мере роста, над кожей, волос повторяет форму фолликула.

Это открытие – первый шаг к созданию простых и эффективных средств изменения структуры волос, что позволит многим женщинам легко и просто изменять вид своих волос без не всегда безопасных и длительных визитов к парикмахеру. Со временем, исследователи надеются создать шампунь, который позволит всем желающим легко и просто изменять свои волосы.

"Пришлите мне флакончик и поскорее, – узнав об этом открытии, говорит Хилари Александр, редактор отдела моды Daily Telegraph. – У меня длинные тонкие волосы, а мне всегда хотелось пышных кудряшек. Как прекрасно знать, что я могу менять волосы, не делая химической завивки".

МедНовости.ру

Однако, что заставляет фолликулы в нашем организме с рождения принимать разную форму, еще только предстоит выяснить. Тем не менее, уже сейчас можно подумать о том, как заставить их измениться. И для этого есть все основания. Например, врачи уже давно обратили внимание, что в ходе лечения различных заболеваний (СПИДа, гепатита, геморрагических лихорадок, некоторых заболеваний крови и т.д.) препаратом "Интерферон Альфа", вьющиеся волосы практически полностью выпрямляются. Дело, правда, осложняется тем, что этот препарат имеет массу неприятных осложнений, таких, как лихорадка, озноб, тошнота, изменение вкусовых ощущений, снижение когнитивных функций и многое другое. Тем не менее, ученые полны оптимизма и собираются продолжить работу на этой проблемой.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru