Есть конспект?
Пришлите нам!

Установлена зависимость курения в молодости с нервными раздражениями и стрессами во взрослой жизни


УСТАНОВЛЕНА ЗАВИСИМОСТЬ КУРЕНИЯ В МОЛОДОСТИ С НЕРВНЫМИ РАЗДРАЖЕНИЯМИ И СТРЕССАМИ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ

Ученые, работающие под эгидой Национального Института Умственного здоровья (NIMH) и Национального Института по Злоупотреблениям Лекарственных средств (NIDA) выяснили, что выкуривание сигарет в юности, может увеличивать вероятность того, что у этих подростков со временем разовьются разнообразные психические заболевания. Эти болезни основаны на чувствах беспокойства, паники и боязни открытого пространства.

Исследователи из Университета Колумбии и Психиатрический Институт Штата Нью-Йорк в США, сообщают о своих результатах 8 ноября в издании Журнала Американской Медицинской Ассоциации (JAMA).

Многочисленные изучения показали, что курение - это причина множества психических заболеваний. Курение сигареты может быстро и отрицательно затрагивать эмоциональную сторону здоровья, причем еще до того, как любое из широко известных физических последствий типа рака может произойти.

Данные исследований - это свидетельство очевидности общностей между процессами, связанными с беспокойством и другими нервными расстройствами у детей и взрослых.

Исследователи опрашивали 688 молодых людей и их матерей с 1985 по 1986 и с 1991 по 1993 годы. Они нашли, что почти 31 процент тех подростков, кто курил по 20 или больше сигарет в день, имел состояние беспокойства и нервного напряжения уже в возрасте 21 года.

Исследовательская группа использовала коллективный отсчет, который опирался на данные, полученные за последние 25 лет. При этом, они исключили из результатов влияние ряда других факторов, которые могли бы также послужить развитию психических заболеваний. А именно, возраст испытуемых, их пол, как проходило детство, курение родителей, образование родителей, характер родителей, использование молодыми людьми каких-либо лекарственных препаратов в течение юности.

Причиной же возникновения психических расстройств скорее всего служит то обстоятельство, что курение используется молодежью как фактор успокоения и расслабления. Эта способность выкуренного табака действительно действует таким образом, аналогично любому наркотику. Но только по началу.

Со временем, наркотический эффект сигарет перестает действовать успокаивающе на организм. При этом, возникает привычка к курению, которая выливается в эмоциональную потребность к постоянной необходимости выкурить очередную сигарету, увеличивая частоту их потребления. То есть, возникает эффект зависимости, который даже сам по себе, без влияния других факторов, вызывает нервное раздражение.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru