Есть конспект?
Пришлите нам!

Употребление преимущественно животной пищи связано с более высоким риском развития рака в одном из органов желудочно-кишечного тракта или пищевода.


УПОТРЕБЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ЖИВОТНОЙ ПИЩИ СВЯЗАНО С БОЛЕЕ ВЫСОКИМ РИСКОМ РАЗВИТИЯ РАКА В ОДНОМ ИЗ ОРГАНОВ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ИЛИ ПИЩЕВОДА.

Исследователи Медицинской Школы Yale пришли к заключению, что рацион питания, богатый холестерином, животными белками и витамином B12, связан с риском развития определенного типа рака в одном из органов кишечника или пищевода, который будет быстро прогрессировать.

Исследователи также нашли, что рацион питания на основе, например, растительной пищи, бета-каротина, фолиевой кислоты, витамина C и витамина B6 связаны с более низким риском развития этих видов раковых образований. Далее они нашли, что правильное потребление витамина C способствует сокращению на 40% риска развития рака в среднем и более нижних частях кишечника.

Определенный тип рака пищевода и верхнего желудка, известный как аденокарцинома пищевода и кардит желудка, увеличились на 300 процентов, начиная с середины 1970-ых.

Исследователи провели опрос пациентов Штата Коннектикут, Нью-Джерси и Западного Штата Вашингтон, больных раком желудка и пищевода и сравнили их рацион питания с рационом питания 687 здоровых людей в опрошенной контрольной группе.

Результаты этих исследований изданы в октябрьском выпуске журнала “Эпидемиология Рака, Диагностика и Предотвращение”.

Ученые выяснили, что диета на основе животной пищи, состоящая из продуктов животного происхождения, связана с риском развития этих типов раковых образований. При этом оказалось, что правильное потребление витамина C связано со значительным снижением этого риска.

В отдельном анализе этих данных, исследователи обнаружили, что лишний вес и ожирение также связаны с повышенным риском этих раковых образований.

Эти результаты исследований говорят о необходимости развития на государственном уровне стратегии предотвращения этих раковых образований за счет пропагандирования среди населения потребления преимущественно растительной пищи и уменьшение потребления пищевых продуктов животного происхождения, с желательным исключением и молочных продуктов.

Также необходимо контролировать проблему ожирения среди населения.

Информация для контакта: Карен Н. Пирт, eart@yale.edu, 203-432-1326, Yale University


Dr.BoT© Konspektiruem.ru