Есть конспект?
Пришлите нам!

Угроза искоренению лучших австралийских вин


Национальное сельское хозяйство Австралии держится на своей чистой репутации. Недостаток содержания в австралийских продуктах пестицидов, гербицидов и других загрязняющих веществ позволил занять продовольствию из Австралии высокое международное положение, что обеспечило большую коммерческую выгоду.

Однако эта репутация нуждается в постоянном контроле, чтобы ее не потерять. Австралийские производители знают, что только одна "ложка в боку меда" в виде одного некачественного товара, и весь их экспорт будет убыточным раз и на всегда. Как раз в винной промышленности, такой случай и мог произойти, если бы его сразу не пресекли.

Уже давно цепь торговых точек Великобритании подвергает сомнению качество "самых лучших" и дорогих вин Австралии. Есть подозрение на использование гербицидов в их виноградниках. Их вина проверяются на такие загрязняющие примеси непрерывно, но даже случайное попадание в одну из бутылок мизерного содержания ядов, может причинить значительный ущерб всему экспорту.

Поэтому, альтернативы химической борьбе с вредителями в Австралии кажутся очень притягивающими.

Г. Крис Пенфолд из Университета Агрономии и Систем Сельского хозяйства собирается начинать всестороннее изучение органических веществ в виноградниках, поставив его на контроль.

Финансируемый Винной Научно-исследовательской Корпорацией и поддержанный несколькими локальными отраслями промышленности и поставщиками оборудования, его проект поможет получить ценную информацию относительно того, как правильно управлять виноградником, очищая его без использования химикалий.

Альтернативные способы включают разные методы, которые и будут исследоваться, чтобы выбрать наиболее эффективный из них. Например, метод "очищения пламенем", который работает посредством установленного трактором устройства, которое пару раз в день за счет подпитки газом, нагревается до определенной температуры, уничтожая вредителей, но не повреждая виноградные лозы.

Проект начнется в новом году и Г. Пенфолд надеется, что он внесет значительный вклад в сельскохозяйственную практику виноградарства.

В долгосрочной перспективе, виноградари всего мира будут вынуждены перейти на альтернативные гербицидам методы защиты, если хотят, чтобы их продукция пользовалась спросом.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru