Есть конспект?
Пришлите нам!

Удар из космической пучины


УДАР ИЗ КОСМИЧЕСКОЙ ПУЧИНЫ[26/09/05] (Лондон-Брюссель) Поток научных новостей из области астрономии всегда силен, но особенно напорист он стал в минувший уик-энд. По мнению независимых экспертов, опрошенных нашим изданием, флуктуация в астрономическом новостном напоре произошла благодаря обнаружению недремлющим оком британских ученых нового, весьма опасного, объекта, угрожающего Земле.

Из курса астрофизики высоких энергий многим ученым известно, что наиболее опасными космическими объектами являются Черные Дыры и Квазары. Первые могут запросто проглотить Землю, сжав ее до размера электрической лампочки (по другим данным, Земля может быть утянута в прикрепленную к каждой Черной Дыре "кротовую нору"- wormhole). Квазары же поражают звезды типа Солнца, поселяясь внутри их фрактального ядра и паразитически истощая запасы водородного топлива. Квазары и Черные Дыры очень опасны, если проходят вблизи Солнечной системы. Так было. Теперь же, как сходятся во мнении исследователи, засучив рукава работающие на переднем крае астрофизики, список опасностей придется пополнить. В страшную книгу просится новое, невиданное ранее, поистине хтоническое создание космических глубин - Магнитар.

Тут никогда не знаешь заранее, - сообщил на экстренно собранной пресс-конференции господин Ц. И. Олковски, космоаналитик, обладающий инсайдерской информацией, - из-за какого угла выскочит опасная невидаль. Сколько неожиданности принесли в свое время Квазары. Но теперь их время прошло - приходит Магнитар!

По словам господина Ц. И. Олковски, ведущий ученый, специалист в области общеклинической астрономии, профессор Лондонского имперского колледжа, доктор Шварц Шильд (Schwartz Shiled) обнаружил Магнитар совершенно случайно.

Доктор, - поясняет господин Ц. И. Олковски, космоаналитик, - с помощью мощного телескопа наблюдал совершенно обычное и достаточно распространенное астрофизическое явление - звездотрясение, поразившее удаленную нейтронную звезду. Сигналы от звездотрясения шли ровные, самые обычные. Ничего не предвещало открытия. И вдруг одна из ассистенток доктора, присутствовавших в обсерватории, привлекла внимание ученого к бегущим на экране компьютера данным: что-то неожиданное проглядывало во внешне заурядных цифрах.

Как рассказал господин Ц. И. Олковски, доктор Шварц Шильд, опытный исследователь, тут же почуял удачу и мастерски перенастроил телескоп. И не зря! Он, доктор, автор открытия, увидел удивительное: кора наблюдаемой нейтронной звезды (как известно из элементарного курса астрономии, на нейтронных звездах со временем наростает толстая кора из вулканической пемзы) растрескивалась на глазах! Тут и там отлетали куски, возникали прогалы, сквозь которые пробивались лучи света неизвестного ранее вида и цвета. Вдруг кора лопнула, образовав огромный разлом длиной более пяти километров, и из нутра нейтронной звезды выскочил невиданный доктором ранее объект.

Доскональное исследование, - комментирует ситуацию господин Ц. И. Олковски, космоаналитик, - подтвердило, что вылупившийся объект является Магнитаром, ранее известным только в рамках Теории Струн как теоретическое построение, в существование которого не верила половина физиков. Магнитар излучает огромное количество энергии и может испепелить Землю местами, даже находясь от нее на значительном расстоянии.

  ФАКТОЛОГИЯ

Большая часть опасных Черных Дыр и Квазаров находятся под бдительным наблюдением астрономов. Однако с "кротовыми норами" не все так радужно. Если эти норы существуют, считают специалисты, то никто не может гарантировать, что второй выход норы не подкрадется к орбите Земли незамеченным. В топологии проблема получила название "парадокс инверсного бублика", о ней много писал Льюис Кэролл.

Доктор Шварц Шильд по телефону подтвердил нашему корреспонденту Иоланте Гранитовой, что похожий на вновь открытый Магнитар мог, согласно одной из ранее не очень распространенных теорий, явиться причиной исчезновения древней планеты - Фаэтона.

Магнитар, испуская лучи концентрированной магнитным полем энергии, - сказал в частности доктор Иоланты Гранитовой, - за какие-то часы испепелил и раздробил базальтовую кору Фаэтона, превратив планету в Пояс астероидов и космической пыли. Теперь эта смелая теория получила подтверждение в виде реального наблюдения первого Магнитара. Магнитары родятся из недр нейтронных звезд. Магнитары очень опасны.

Черные Дыры могут поглотить Землю. Квазары атакуют Солнце - источник жизни на Земле. Магнитары способны испепелить и раздробить земную кору (последний факт проверяется сейчас в Институте Земной Коры). Список угроз пополняется. Пока астрофизики радуют только тем, что по крайней мере Магнитар, найденный доктором Шварц Шильдом, найден им на большом и безопасном расстоянии от Земли: он получил имя SBGR1806-20-35 и расположен в созвездии Стрельца.

С другой стороны, - отметил заканчивая пресс-конференцию господин Ц. И. Олковски, - пока нет уверенности в том, насколько быстры Магнитары в своем блуждании по галактикам.  


Dr.BoT© Konspektiruem.ru