Есть конспект?
Пришлите нам!

Ученые исследуют происхождение эмоций


Молодой человек сидит в маленькой, тихой комнате. Перед ним компьютер и наушники на его голове, к которой подключены 126 электродов, отправляющие сигналы о деятельности его мозга в компьютер соседней комнаты, где сидят исследователи.

Перед испытателем по очереди прокручиваются видеоизображения совершенно разной тематики и стиля: от положительных, приятных и спокойных, до вызывающих ужасные впечатления, омерзения и страх.

Обычно используемые в развивающейся эмоциональной неврологии, эти изображения предназначены, чтобы размешать счастье, печаль, удовлетворенность и отвращение. Каждый электрод фиксирует электрический импульс со своего маленького участка мозга, в то время как мозг активизирован эмоциями, которые вызывают видеоизображения на дисплее.

Позже, люди, участвующие в этом эксперименте, будут также проходить и через испытания нового вида магнитного резонанса, отображающего (MRI) сканер, который будет делать запись и чертить график активности мозга.

Подобно множеству других испытаний, продолжающихся в лаборатории Эмоциональной Неврологии в Университете Wisconsin в Медисоне, цель этого исследования должна научить большим знаниям относительно биологии эмоций или, более определенно, относительно того, как происходят процессы в мозгу, за счет изменения в человеческом поведении, при реагировании на окружающую действительность.

Например, исследования показали, что левая сторона префронтальной коры мозга, только позади лба, является центром контроля положительных эмоций, направленных исключительно наружу. Соответствующая же правая сторона префронтальной коры связана с запрещением на что-либо, утратой и большим количеством отрицательных эмоций.

Теперь точно известно, что имеются надежные различия в личностях людей, относительно того, как сильно их префронтальная кора активизирована во время испытания эмоциональных всплесков.

Кроме того, выяснилось, что люди с увеличенной влево побочной активацией префронтальной коры, будут более счастливыми по натуре и будет иметь более положительное настроение чем люди с увеличенным вправо - побочным действием.

Изучения процессов, происходящих в мозгу на эмоциональном уровне, могут в перспективе способствовать перспективному лечению разнообразных психических заболеваний у людей.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru