Есть конспект?
Пришлите нам!

У грудных детей общий язык общения?


У ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ ОБЩИЙ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ?

Когда грудные дети издают необычные звуки, больше похожие на писк и верещание, они общаются. И не беда, что мы их не понимаем. Зато их понимают ровесники-малыши. В частности, подмечено, что грудные дети любых народов, не зависимо от того, на каком языке разговаривают их родители, способны понимать других детей того же возраста. Например, они способны определять и расшифровывать такие звуки, которые означают: дай мне, давай поиграем, уйди от меня, давай знакомиться и т.д.

Первые же звуки детей более старшего возраста типа "ма" или "па", возможно являются остатками того единственного языка, на котором говорили самые первые люди на земле. Как сообщают исследователи, малыши часто повторяют четыре основные звуковые комбинации. По мнению ученых, такие звуковые комбинации более распространены в современном языке, чем другие.

А лингвисты полагают, что данные звуки образованы из ранних праязыков, на которых основаны современные слова. В частности, одном из интервью агентству "Reuters" специалисты поддержали идею, которая заключается в том, что все языки развивались от единственного "материнского праязыка", который существовал по Библейским канонам до так называемого "смешения народов", после начала строительства Вавилонской башни.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru