Есть конспект?
Пришлите нам!

Традиционные подгузники 'достали' родителей настолько, что они сами уже стали решать проблему и разрабатывать свое решение.


Семейная пара из Новой Зеландии предложила модифицировать традиционный детский подгузник, чтобы его запачканные части могли быть легко смыты в туалете, благодаря чему были бы устранены проблемы, связанные с постоянными вонючими запахами, загрязнением окружающей среды и риском нанесения вреда здоровью, обычно создаваемые подгузниками одноразового использования.

"Одна из проблем, связанных с подгузниками, заключается в том, что моча, являясь растворителем для фекалий, переносит бактерии на внешнюю часть подгузника, которая потом загрязняет свалку, говорят супруги Джордж Фредерик У. и Джордж Вирджиния С., которые придумали новый тип подгузника, основываясь на своем опыте и трудностях, связанных с использованием обычных подгузников.

Утилизация отходов также представляет собой проблему, связанную с большим количеством подгузников, выбрасываемых населением.

Большую часть известных подгузников выбрасывают в баки для отходов или в мусорные контейнеры, что не только неудобно, но и приводит к появлению плохих запахов, а также к увеличению риска профессиональных заболеваний работников коммунальных служб. Кроме того, для окончательного избавления от подгузников их вывозят на мусорную свалку, что может привести к загрязнению почвы или коммунального водоснабжения.

"Обычные матерчатые подгузники необходимо споласкивать в унитаз или другой контейнер для удаления фекалий и затем хранить в бачке для подгузников до последующей домашней стирки, или их должна забирать служба доставки подгузников", отмечают супруги Джордж. "Эти действия приводят к появлению плохих запахов, обременительной стирке или к расходам на службу доставки подгузников."

Большинство известных подгузников могут привести к неудобствам для детей и даже к пеленочной сыпи из-за контакта кожи со слоями подгузника, поглощающими влагу и/или мочу.

На сегодня среди супружеских пар, имеющих детей существует большая потребность в смываемом подгузнике, благодаря которому устранялись бы указанные выше и иные недостатки и ограничения по применению известных подгузников. Несмотря на множество существующих подгузников, удовлетворительного решения указанных проблем до сих пор не было найдено.

И супруги Джордж решили сами предложить оригинальное решение.
Их подгузник содержит оболочку, имеющую внутреннюю и внешнюю стенки. Внутренняя стенка оболочки также содержит гидрофобный внешний слой и гидрофильный внутренний слой. Гидрофильные внутренние слои внутренней и внешней стенок поглощают воду в количестве, достаточном для их разрушения на мелкие части. Внутренняя и внешняя стенки герметично соединены по внешним кромкам с образованием внутренней полости, в которой имеется по меньшей мере один контейнер, выполненный либо из синтетической пластичной пленки, либо из слоистой стенки и содержащий некоторый объем воды.

Хотя такой однослойный контейнер распадается не так быстро, как слоистый контейнер, но благодаря малым размерам и массе он не приводит к засорению туалета или канализации.

Пленка может быть выполнена из любого синтетического материала, такого как полиэтилен, полипропилен или поливинилацетат. Слоистая стенка содержит гидрофобный внутренний слоистый материал и гидрофильный внешний слоистый материал.

Гидрофильный материал впитывает экскреторную жидкость, например мочу, в количестве, достаточном для сохранения структурной целостности слоя, а также воду в количестве, достаточном для образования коллоидной суспензии с материалом внутренней основной части абсорбирующего элемента для разрушения ее структурной целостности.

Синтетическая пластичная пленка или слоистая стенка выполнена так, что она разрывается при надавливании вручную с обеспечением выхода указанного объема воды из контейнера во внутреннюю полость оболочки. К внешнему гидрофобному слою внутренней стенки в центральной части прикреплен абсорбирующий элемент, содержащий проницаемый для жидкости внешний кожух и внутреннюю основную часть, выполненную из материала, достаточно гидрофильного для поглощения мочи и других жидких выделений тела, а также поглощения воды в количестве, достаточном для разрушения этой части на мелкие части. На кожухе выполнена дорожка для облегчения его разрыва, обеспечивающая потребителю возможность вручную прорвать отверстие в кожухе для обеспечения доступа воды в количестве, достаточном для разрушения абсорбирующего материала на мелкие части.

Средства выпуска для оболочки могут быть также выполнены в кожухе в виде соответствующего переплетения, по которому потребитель может легко разорвать кожух, а также в виде клейкой оберточной отрывной полосы или соответствующего клеящего слоя с возможностью разъединения скрепляющего подготовленные кромки отверстия, через которое должна вводиться вода.

Для удержания подгузника вокруг нижней части туловища ребенка или взрослого с возможностью снятия могут быть предусмотрены соответствующие крепежные прокладки, расположенные на противоположных сторонах любого конца подгузника. Эти прокладки могут быть выполнены из полос материала с ответными крючками и петлями (например, застежки типа Velcro), которые соединены с материалом самого подгузника с возможностью открепления, или с клейкими прокладками (не показаны), пришитыми или как-либо иначе закрепленными на противоположном конце подгузника.

Подгузник при использовании размещают вокруг нижней части туловища ребенка или взрослого и так закрепляют на ней с помощью крепежных ушек.

Испачканный подгузник, в котором элемент (он показан на рисунке как 18) впитал и содержит мочу и фекалии, снимают. Потребитель затем вручную вскрывает кожух (он показан как 52) абсорбирующего элемента, потянув за полосу (60) вдоль облегчающей разрыв дорожки, образованной отверстиями (56 и 58). Затем контейнеры (32-34), расположение которых помечено соответствующими метками на внешней стороне оболочки, сильно сдавливают пальцами, чтобы прорвать их. Вода, находящаяся в контейнере, разливается по полости (24) оболочки, что облегчает проникновение воды во все внутренние части плоской оболочки. Вода растворяет водорастворимый ПВС-материал слоя (23) стенки (20) и слоя (28) внешней стенки. ПВС-материал распадается, и это в свою очередь разрушает водонепроницаемое покрытие (25) из ПВДХ на стенке (20) и водонепроницаемое покрытие (30) из ПВДХ на стенке (22) оболочки. Внешняя плоская оболочка тем самым "саморазрушается". Весь подгузник вместе с открытым вручную элементом (18) опускают в воду унитаза, которая при этом поступает в отверстие, проделанное в абсорбирующем элементе, и вливается в часть (54). Относительно большое количество воды, проникающее в эту часть, образует с гидрогель-полимером рыхлую коллоидную суспензию, достаточную для разрушения этой внутренней основной части абсорбирующего элемента, так что она теряет свою структурную целостность. Затем коллоидная суспензия и гидрофильный материал могут вытечь из отверстия абсорбирующего элемента в воду унитаза. Весь подгузник вместе с коллоидной суспензией, кусками разных разрушившихся слоев, фекалиями и мочой можно затем спустить в туалет, не засоряя его. "Материалы, образующие слои подгузника, а также гидрофильный материал и гидрогель-полимер внутренней основной части абсорбирующего элемента перерабатываются как сточные воды и со временем биологически разлагаются, так что система водоснабжения не загрязняется", говорят супруги Джордж.

"В некоторых странах, например в Австрии, в туалетах нет унитазов, а имеется слегка вогнутая полка с ограниченным количеством воды в ней. Туалеты в Новой Зеландии имеют небольшое количество воды в спускном отверстии. В смывных туалетах американского типа конструкция предлагаемого подгузника позволяет ускорять окончательное разрушение его составных частей в воде унитаза благодаря их растворению изнутри. Составные части распадаются на мелкие части, которые окончательно растворяются в воде туалета со смывной системой."


Dr.BoT© Konspektiruem.ru