Есть конспект?
Пришлите нам!

Тяжелая пища может вызывать сердечные приступы


ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА МОЖЕТ ВЫЗЫВАТЬ СЕРДЕЧНЫЕ ПРИСТУПЫ

Необычно тяжелая пища может увеличивать риск сердечного приступа примерно в 4 раза в течение двух часов после еды. Ученые говорят, что эти исследования указывают на то, что прием тяжелой пищи может, действовать как катализатор для начала сердечного приступа, аналогично тому эффекту от действия экстремальных физических напряжений, испуга, гневного всплеска эмоций.

Исследователи надеются, что результаты их изучений помогут убедить людей, чтобы быть более осторожными относительно еды, исключая тяжелую и острую пищу, особенно для людей, кто имеет сердечно-сосудистые болезни или перенесли ранее инфаркт.

Ученые подвергли опросу 1986 мужчин и женщин, относительно пищи, которую они ели только до того, как у них был первый сердечный приступ. Из них, 158 употребляли тяжелую пищу за 26 часов до приступа, а 25 можно сказать, что объедались за два часа до приступа. Время дня, когда пища была съедена, не имело никакого очевидного влияния на степень риска инфаркта.

В то время как данные опроса охватили 26-часовый период, предшествующий приступу, оказалось, что наиболее критическое время было именно первые два часа, в которые выявлялись признаки, предшествующие началу сердечного приступа. Хотя имеются и другие факторы риска, которые проявляются в течение жизни, например, - ожирение, высокое содержание холестерина, гипертония и преклонный возраст, прием тяжелой пищи также можно отнести к потенциально опасному фактору.

Отмечено несколько путей, которыми тяжелая пища может неблагоприятно воздействовать на сердце.

Еда и процесс ее переваривания обеспечивает впрыск множества гормонов в кровь. Те в свою очередь, увеличивают частоту сердцебиения и кровяного давления. Временное повышение кровяного давления увеличивает потребность организма в кислороде и создает дополнительную нагрузку на сердце. Высокое кровяное давление может также способствовать срыванию со стенок артерий молекул холестерина, что запускает механизмы их слипания между собой и формирование сгустков, которые могут образовать тромб и блокировать кровеносный сосуд, что немедленно приведет к инфаркту или инсульту. Другой механизм действует таким образом, что чересчур жирная пища (прямые эффекты от действия жирных кислот и других жиров) ослабляет функцию эндотелия, нарушая внутреннее выравнивание давления в артериях. Повышенные выбросы инсулина - это способность, которая помогает телу сжечь лишнюю энергию, после большой пищи, но способствует уменьшению нормальной релаксации коронарных артерий.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru