Есть конспект?
Пришлите нам!

Тест космической катастрофы. исследователям удалось впервые имитировать модель столкновения двух черных дыр.


Результаты проведенных исследований таковы: столкновения черных дыр если оно произойдет, то пройдет за очень малый промежуток времени. Они сольются в течение долей секунды, но все же окажут воздействие своим объединением на все объекты, вплоть до Земли, если расстояние до нее от них будет даже миллион световых лет. Воздействие будет происходить в виде гравитационных волн.

К сожалению, наука еще не может пока измерять силу гравитационных волн.

Имитация столкновения черных дыр очень сложна для расчета, поскольку ее нужно было выполнять по уравнениям Эйнштейна, рассчитываемым в тензорном виде.

Для расчета же абсолютно точной модели столкновения по тензорному анализу, самые современные компьютеры выполняли бы все необходимые и окончательные операции около 140 000 часов или 16 лет непрерывной работы.

Численные имитации данной модели, по столкновению черных дыр, происходили на 32-процессорном компьютере в институте им. Альберта Эйнштейна и также на 256-процессорном компьютере из Национального Центра Суперкомпьютерной Аппликации (NCSA) в Университете Иллинойс, США.

Моделирование рассматривалось для столкновения двух черных дыр с массами: от менее 10 до более чем 100.000.000. масс Солнца.

Такие имитации являются важной предпосылкой для запланированного доказательства существования гравитационных волн, которые можно обнаружить в настоящее время только при самых сильных катастрофах во Вселенной.

Черные дыры - крайне уплотненные объекты, которые в силу своего притяжения не выпускают даже свет и электромагнитные волны. Поэтому обнаружить их визуально можно только в том случае, если черная дыра соседствует с обычной звездой, засасывая ее вещество в свою воронку. Вот по этому перетеканию вещества и можно найти черную дыру в просторах Космоса.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru