Есть конспект?
Пришлите нам!

Терроризм "виртуальных сестёр".


 

ТЕРРОРИЗМ "ВИРТУАЛЬНЫХ СЕСТЁР".

 

Многие террористические организации, включая ХАМАС, используют детские веб-сайты для вербовки девочек. Исламские фундаменталисты всё чаще прибегают к услугам Интернета для привлечения женщин к террористической деятельности. Анализ содержания интернет-сайтов активных террористических организаций за последнее десятилетие показывает, что они явно нацелились на женскую аудиторию и бомбардируют её вполне конкретными и весьма содержательными посланиями.

 Эта тенденция началась после издания в 2004 году он-лайн журнала "Аль-Каиды" для женщин. Затем появился он-лайн журнал, предназначенный исключительно для женщин. В нём публикуются статьи об оказании первой помощи членам семей, пострадавших в боевых действиях, о воспитании детей в духе воинов Джихада и о подготовке к борьбе.


 На таких веб-сайтах и на форумах, предназначенных только для женщин, предлагаются и обсуждаются советы как "абстрагироваться" от привязанности к мужу и детям, чтобы стать мучеником (Шахидом); поощряется принятие активного участия в террористической деятельности, включая акты мученичества. Для этого публикуются истории о героизме террористок-самоубийц, печатаются исламские законы, санкционирующие такие акты, и оперативные руководства по использованию различных видов оружия.За последние несколько лет количество призывов к женщинам присоединиться к кругу террористов-смертников, иногда с очень раннего возраста, резко возросло.

 Террористы очень точно нацеливают свои сообщения на определенную узкую группу населения.  Несомненный рост случаев терактов с участием террористок –смертниц , а также очевидный рост убеждающих он-лайн публикаций, ориентированных на женщин, - это тревожные сигналы успеха избранной тактики.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru