Есть конспект?
Пришлите нам!

Тараканов уничтожит чудо технической мысли


ТАРАКАНОВ УНИЧТОЖИТ ЧУДО ТЕХНИЧЕСКОЙ МЫСЛИ Известно, что удивительное всегда неподалеку. Это утверждение особенно справедливо для такой сверхперспективной отрасли технологии, как робототехника. Ширится диапазон применения разнообразных роботов, их уже можно встретить в сварочных цехах, в магазинах одежды, в билетных кассах, на автобусных остановках и в общественных туалетах. А ведь еще пятнадцать лет назад многие современные применения роботов казались фантастикой. Но не дремлет научный и технологический поиск, предлагая потребителям все новые робототехнические товары.

Так, в минувший уик-энд, японская группа компаний "Такамиши-Гава" представила на суд журналистской публики, собравшейся на борту яхты, принадлежащей господину Тетоми Каноси, председателю совета директоров группы, свою новейшую разработку - робототехническое средство от тараканов "Лаки Сип".

Тараканы долгое время беспокоили всю группу наших компаний, - заявил собравшимся господин Тетоми Каноси, - они оккупировали не только склады готовой продукции, но и все семь столовых нашей штаб-квартиры. После того, как не удержавшийся на потолке крупный таракан, во время переговоров с иностранными партнерами, упал в декольте моей новой переводчице, я тут же принял решение выделить большие ассигнования на разработку совершенного средства борьбы с этими насекомыми.

Хотя мы тогда славно повеселились, - добавил господин Тетоми Каноси.

Как известно, химические средства борьбы с тараканами дают только временный результат, а чаще - никакого. Тараканы спокойно поедают самые ядовитые составы, приспосабливаясь к ним и обращая действие химикатов себе в пользу. По совету компетентных экспертов, группа компаний "Такамиши-Гава" отказалась от проторенной дороги изобретения все новых отравляющих карандашей, тем более, что не владеет химическими заводами.

Мы радикально решили проблему, - пояснил господин Тетоми Каноси, - нашими, привычными японскими средствами. Мы создали таракана-робота, настроенного на истребление других тараканов.

По словам господина Тетоми Каноси, таракан-робот "Лаки Сип" выглядит точно как таракан, двигается точно как таракан и пахнет тарканом, поэтому не вызывает подозрений у других, природных, особей. Единственное, чем таракан-робот отличается от живого насекомого, - длина усиков: у робота они существенно длиннее. Однако размер усиков не выдает робота, что подтверждено экспериментально. Прикрываясь фальшивой личиной, этот "волк в овечьей шкуре" подползает близко к выбранному таракану натуральному и поражает его разрядом электрического тока, уткнувшись в объект длинными усиками, служащими электродами. Цель погибает.

Наш робот, - прокомментировал действия предоставленных прессе тестовых образцов тараканов-роботов господин Тетоми Каноси, - обладает искусственным интеллектом, аналогичным по своей мощности тараканьему, и способен самостоятельно находить и уничтожать вредоносных насекомых, как в местах их одиночного проживания, так и в местах скоплений. Робот-таракан "Лаки Сип", обладая специальным источником электропитания большой емкости, будет преследовать тараканов и, внезапно наскочив, уничтожать их электрическими усиками. Преследовать и уничтожать. Уничтожать и преследовать. И так, пока не сядет аккумулятор. А когда аккумулятор сядет, робот-таракан способен самостоятельно подзарядиться от обычной домашней электророзетки с помощью усиков и вновь начать преследовать и уничтожать тарканов. Преследовать и уничтожать. Остановить нашего таракана невозможно.

На вопрос одного из журналистов, что будет делать робот "Лаки Сип", когда уничтожит всех тараканов в пределах досягаемости, господин Тетоми Каноси сообщил, что эту проблему их группа компаний пока не изучала.

Не знаю, должно быть, они переключатся на мышей, - задумчиво произнес господин Тетоми Каноси.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru