Есть конспект?
Пришлите нам!

Тайны целительной силы алоэ


Растение Алоэ. Вид листьев, корней и цветка.Еще со стародавних времен известна целебная сила Алоэ, которое используется уже в течение 5,000 лет. Таинственный Алоэ был источником исцеления ран, начиная с упоминания о нем в Ветхом Завете. Исследователи из Texas A&M University наполовину уже раскрыли секреты исцеляющей силы этого растения.

Доктор Иан Тизард, профессор иммунологии в Колледже Ветеринарной Медицины, изучая специальный полисахарид, вещество, которое формируется в клетках Алоэ, наблюдал, как оно способствует заживлению ран.

Родина Алоэ - Северная Африка, но теперь это растение распространено по всему миру, а в странах с холодным климатом – в виде комнатного растения стоит на подоконниках. Алоэ буйно разрастается в теплом и сухом климате, там, где хорошо растут кактусы.

Но в отличие от его колючего кузена - кактуса, класс растений Алоэ существует отдельной группой, поскольку они обладают уникальными свойствами заживления.

Имеются более 100 разновидностей алоэ, но Тизард говорит, что особый интерес представляет истинный - лечебный алоэ.

Лечебный эффект этого растения позволяет ускорять заживление ран, пролежней, и вероятной причиной этого является особый полисахарид, присутствующий в растении.

Много других растений содержат этот полисахарид, но тот, что присутствует в Алоэ, обладает несколько другими свойствами. Он уникален.

Как работает на заживление этот полисахарид, исследователи сейчас выясняют.

Алоэ имеет вытянутые листья, похожие на хвост крокодила, которые состоят из зеленой корки и прозрачной пульпы. Пульпа – компонент растения, который обладает заживляющими свойствами. Эти свойства, конечно, необходимы самому растению, а не специально созданы природой для человека.

В момент отрыва листа из него выходит прозрачная жидкость, которая в момент касания человеческой кожи становится гелем. Этот гель действует как уплотнитель раны, и причем отличным образом от действия сока любых других растений.

Особенная польза от таких обработок алоэ пожилым людям, кто восприимчив к пролежням, диабетическим и сосудистым язвам. Не имеется ни одного растения из истинных Алоэ (Aloe vera), которое не было бы полезно.

Корка растения используется как легкое слабительное средство, в то время как пульпа способствует лечению ожогов и ран в течение тысяч лет. Помимо использования в лосьонах и лекарствах, в недавние годы нашлось применение алоэ в косметике в качестве добавок в увлажняющие кремы.

Информация для контакта: Кит Рэндалл, 979-845-4644 или kr@univrel.tamu.edu


Dr.BoT© Konspektiruem.ru