Есть конспект?
Пришлите нам!

Тайна нефти раскрыта


ТАЙНА НЕФТИ РАСКРЫТА В этот уик-энд в пресс-холле отеля Зелот-Марински в Абу-Даби состоится презентация новой книги профессора Государственного Технологического Университета республики Чад доктора Ремо Ефа. Интересно, что новая книга профессора Ефа, еще не будучи опубликованной, уже успела вызвать общественный резонанс и шквал критики в профильной научной прессе. Это произошло по причине неоднозначно воспринятой ученым сообществом появившейся на страницах британского научного журнала "Нью Скептикус" преамбулы к его книге.

Эти ретрограды все новое воспринимают в штыки, - прокомментировал сложившуюся ситуацию в интервью ведущим европейским информационным агентствам профессор Ремо Еф. - Им не нравится, что мое открытие не укладывается в рамки сложившихся представлений.

Суть открытия профессора Ефа - в перевороте современных взглядов на происхождение жизни и органических полезных ископаемых. Так, в своей книге профессор обещает доказать, что нефть вовсе не является продуктом разложения органических останков растений и животных, живших в древние времена. Напротив, согласно проведенным доктором Ефом исследованиям, нефть и есть тот самый первичный "органический бульон", из которого вышла жизнь.

Известно, что нефть состоит из "длинных" и сложных цепей органических молекул, - рассказывает профессор Еф. - Абсурдно считать их остатками организмов, ведь природа не любит разрушать - она созидает. Поэтому я пришел к выводу, что эти самые составляющие нефть органические молекулы и есть базовая основа, из которой построились живые организмы.

Согласно теории профессора Ефа, нефть существует почти столько же, сколько и сама Земля, а представления о том, что основные ее запасы сформировались несколько десятков миллионов лет назад, неверны. Таким образом, профессору удалось решить основную загадку современной теории эволюции: он наконец-то нашел "первичный бульон", о котором так много говорили эволюционисты, но который почему-то не могли представить на суд публики.

На горячей первозданной Земле нефть перемешивалась, сложные молекулы, ее составляющие, смешивались, соединялись и превращались в еще более сложные. Возникли белки, потом клетки, потом первые нефтяные рыбы, которые позже вышли на сушу из нефтяных озер и дали начало наземной вненефтяной жизни.

Я пришел к мысли о действительной роли нефти в возникновении жизни, когда сравнил данные по палеонтологическим находкам и залежам нефти, - вспоминает профессор Еф. - Выяснилось, что во многих случаях рядом с нефтеносными районами велико число ископаемых останков деревьев и животных. Я сразу понял: это как раз останки тех существ, которые жили в первичных нефтяных озерах.

На вопрос о том, почему все эти существа погибли, а в нефтяных месторождениях больше никто не живет, профессор отвечает, что всему виной интенсивная добыча нефти человеком.

Бурение скважин, закачка внутрь естественных резервуаров чуждых для них жидкостей - все это не могло не сказаться на истреблении реликтовых видов, которые, несомненно, обитали в нефтяных пластах, - сокрушается профессор. - Нефтяные компании плохо заботятся об экологии, поэтому мы вынуждены довольствоваться костями и окаменелостями тех удивительных животных и растений, которые дали начало всей современной фауне и флоре.   


Dr.BoT© Konspektiruem.ru