Есть конспект?
Пришлите нам!

Стандартное снаряжение для подводного плавания, потенциально опасно для аквалангистов


Оказывается, есть еще области производства в Мире, где застой в развитии продолжается уже почти 60 лет. Исследование, проведенное учеными Ньюкасла и Данди доказывает, что структура аквалангистского снаряжения практически не изменилась с 1940-ых, когда оно было придумано в таком виде.

Использование наконечников дыхательных трубок, которые вставляются в рот и служат для поступления воздуха в легкие под водой, может приводить к головокружению и дезориентации, вплоть до несчастных случаев смерти под водой.

Шесть людей попробовали использовать три разных наконечника в течение 45 минут одновременно. Стандартная модель, сделанная каучука и кремнийорганического материала со специальными приспособлениями для лучшего прикуса (зажатия зубами наконечника), как и другие типы наконечников, требуют затрачивание усилия, чтобы держать наконечник крепко во рту. Со временем возникают боли ротовых мышц и усталость, дискомфорт во рту и нечувствительность к силе зажатия.

Была создана специально регулируемая модель, после отладки которой под каждого человека индивидуально, настроенные наконечники причиняли наименьшее количество боли, дискомфорта и нечувствительности. Стандартный же наконечник, требует почти вдвое больше усилия, чтобы удерживать его в правильном положении, он вдвое сильнее причиняет боль по сравнению с полностью настроенной моделью.

Кроме того, полностью настроенные модели причиняли меньшее количество смещений (болтанки) "захвата". Это очень важно, говорят специалисты, поскольку наконечники акваланга могут вызывать локальное воспаление ротовой области из-за неуклюжего или неправильного прикуса наконечника.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru