Есть конспект?
Пришлите нам!

Сразу три новых живых царства было обнаруженной в американских горах


СРАЗУ ТРИ НОВЫХ ЖИВЫХ ЦАРСТВА БЫЛО ОБНАРУЖЕННОЙ В АМЕРИКАНСКИХ ГОРАХ 

Новые царства живых микроорганизмов были обнаружены американскими исследователями в высокогорной местности Штата Колорадо. Теперь нужно снова пересматривать наши знания о микроорганизмах, населяющих планету.

Так выглядят микробы, принадлежащие к новым царствам. Новые царства микроорганизмов были обнаружены в пустынной, каменистой высокогорной местности, что расположена к западу от Боулдера в Штате Колорадо. Об открытии было сообщено на встрече Американского Общества Микробиологии в Вашингтоне.

Доктор Аллен Мейер, специалист по медицине, работающий с профессором Стивеном Шмидтом, микробиологом из Университета Штата Колорадо в Боулдере, сделал это открытие.

До этого момента 'царство' было самым высоким уровнем классификации в научной биологической системе, которая размещает все формы жизни по иерархическим категориям уровня развития. Царства делятся на классы, те на отряды, которые в свою очередь делятся на семейства, роды и наконец, сами виды.

Ученые со времен Аристотеля и до 18-ого столетия первоначально классифицировали два основных царства: растения и животные. В 1977 доктор Карл Воес поставил всю биологию на дыбы, когда обнаружил третье царство жизни: археи - микроорганизмы, которые живут вблизи горячих придонных источников около подводных вулканов, причем без кислорода и в условиях, сильно напоминающих самую раннюю Землю.

Развитие генетики и познание мира ДНК позволили более точно классифицировать живые организмы.

Теперь ученые знают, что имеется намного больше царств, включая грибы и множество типов одноклеточных организмов. Число царств оценивали приблизительно в 30 перед этим новым открытием.

Область распространения новых неизвестных царств, которые также представляют собой микроорганизмы, находится на высотах от 3,355 до 3,956 метров, и покрыта в течение девяти месяцев снегом и три месяца подвержена интенсивному солнечному облучению и ветру.

Это среда с чрезвычайно суровыми условиями жизни. Поэтому там нет даже никаких растений, что встречаются в тундре. Новые царства микроорганизмов являются противоположностью архебактериям. Если те способны выживать в очень горячей среде, то эти – в очень холодной.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru