Есть конспект?
Пришлите нам!

Созданы полимерные материалы, имеющие противоположную полярность на поверхности


Созданы полимерные материалы, имеющие противоположную полярность на поверхности

Ученые-исследователи Вирджинии Теча продемонстрировали новый тип полимерного поверхностного модификатора, который полностью позволяет изменить полярность молекул на поверхности.

Полярность молекул на поверхности материала определяет то, что будет “липнуть” к ней, например, пыль или частицы металлов. “Цель исследования состоит в том, чтобы найти способ настраивать или управлять растворимостью поверхности таким образом, что она взаимодействует с множеством молекул или отдаленными молекулами”, говорит профессор химии Тимоти Лонг.

Продукция, типа биомедицинских устройств или имплантатов, которые управляли бы спайкой молекул на субклеточном уровне или создавали бы сверхпрочные поверхности из клеток организма, что в свою очередь обеспечит получение более универсального клея, является все еще мечтой отдаленного будущего.

Помимо этого, такие материалы могли бы найти широкое применение в быту – от отталкивающей грязь и пыль кожи на туфлях, до антипыльной мебели, которую не нужно никогда вытирать.

Исследование было представлено на национальной встрече Американского Химического Общества в Сан-Диего 1-5 апреля.

Эта работа положит начало проекту синтеза нового полимера, поверхностные и наноструктурные свойства которого поддаются регулированию из вне.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru