Есть конспект?
Пришлите нам!

Создано эффективное средство, нормализующее обмен веществ.


СОЗДАНО ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ.

Российским исследователем при содействии ЗАО "Ст.-Медифарм" было разработано средство растительного происхождения, нормализующее обмен веществ в организме, которое может быть использовано для лечения ожирения, атеросклероза, гипертонической болезни.

Известно, что ожирение является широко распространенным заболеванием, связанным с глубоким нарушением обмена веществ в организме. Нарушение липидного обмена вызывает атеросклероз, снижается липолитическая активность сыворотки крови, что сопровождается повышением в ней концентрации триглицеридов и холестерина. Претерпевают патологические изменения углеводный и белковый обмены, о чем свидетельствует отклонение от нормы функциональных и биохимических показателей крови.

В настоящее время существуют средства, регулирующие обменные процессы в организме, в первую очередь, путем лечения ожирения. Однако они имеют ряд противопоказаний, особенно при наличии у пациентов аллергии, заболеваний сердечно-сосудистой системы и др.

Прочие же средства растительного происхождения, не имеющие противопоказаний, как правило направлены, в основном, на нормализацию липидного обмена в организме.

Московским исследователем Смирновым Юрием Николаевичем при содействии ЗАО "Ст.-Медифарм" было разработано средство растительного происхождения, регулирующее комплексное нарушение липидного, углеводного и белкового обмена веществ в организме.

Оно содержит травы череды, коры крушины, листья березы, листья толокнянки или брусники, корни солодки, корни ревеня, плоды можжевельника, листья крапивы или плоды рябины, столбики и рыльца кукурузы или побеги эфедры, корневища и корни девясила или цветки календулы, траву хвоща, семя льна или слоевища ламинарии и цветки и плоды боярышника или траву ландыша при определенном соотношении ингредиентов.

Это средство может быть использовано в виде настоя, отвара и настойки, сиропа, а также быть выполнено в виде гранул. Оно дополнительно содержит метилцеллюлозу и лактозу, при этом лекарственные растения используют в виде сухого водного экстракта.

Препарат прошел клинические испытания на группе добровольцев из 35 человек с нарушением обмена веществ в возрасте от 40 до 60 лет. Все добровольцы имели избыточную массу тела: на 40-95%. У 30 человек была умеренно выраженная гипертоническая болезнь, у 10 человек - церебральный атеросклероз. Доза препарата в виде жидкости составляла 50-100 мл 3 раза в день. Курс лечения составлял 21 день. Все испытуемые в прошлом проходили курсы диетотерапии, однако существенного улучшения у них не было. До приема препарата вся группа субъективно жаловалась на быструю утомляемость, одышку при нагрузке, сонливость, повышение аппетита и жажду, нестабильность артериального давления, нарушение функции кишечника.

Исследования показали, что у них наблюдалось снижение содержания соматотропного гормона, повышение секреции адренокортикотропного гормона, общего холестерина, триглицеридов, липопротеидов низкой плотности, снижение количества липопротеидов высокой плотности в сыворотке крови, увеличение содержания мочевой кислоты в сыворотке крови.

После месячного приема препарата все добровольцы субъективно отмечали появление бодрости, исчезновение одышки, уменьшение утомляемости, снижение аппетита и жажды, некоторую стабилизацию артериального давления, значительное улучшение функции кишечника.

После повторного исследования по прошествии курса лечения препаратом, все их биохимические показатели резко сдвинулись в сторону физиологической нормы, что свидетельствует о нормализации обмена веществ в целом, также уменьшилась масса тела испытуемых в среднем на 3,0-4,5 кг.

На основании данных исследований ученый сделал вывод о том, что длительное применение заявленного средства позволит полностью нормализовать обмен веществ, что приведет к плавному снижению массы тела.

Информация для контакта:

125459, Москва, ул. Туристская, 14, корп. 1, оф.2, ЗАО "Ст.- Медифарм"


Dr.BoT© Konspektiruem.ru