Есть конспект?
Пришлите нам!

Создана телекамера с селективным масштабированием, позволяющая получать увеличенные фрагменты изображения с высокой разрешающей способностью.


СОЗДАНА ТЕЛЕКАМЕРА С СЕЛЕКТИВНЫМ МАСШТАБИРОВАНИЕМ, ПОЗВОЛЯЮЩАЯ ПОЛУЧАТЬ УВЕЛИЧЕННЫЕ ФРАГМЕНТЫ ИЗОБРАЖЕНИЯ С ВЫСОКОЙ РАЗРЕШАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ.

КТП-181В Научно-исследовательском Институте Промышленного Телевидения "Растр" была разработана телевизионная камера с селективным масштабированием, которая может быть эффективно использована в системах наблюдения, где на одном приемном экране воспроизводится комбинированное изображение, которое по отношению к первоначально предъявляемому изображению состоит из увеличенного участка (фрагмента) и остальной части с неизменным масштабом.

До сих пор камеры с селективным масштабированием обладали пониженной разрешающей способностью увеличенного фрагмента как в продольном, так и в поперечном направлениях по отношению к показателю разрешающей способности остальной части изображения.

В Научно-исследовательском Институте Промышленного Телевидения "Растр" смогли устранить эту проблему и создали камеру, в которой масштабирование выбранного фрагмента осуществляется с поддержанием неизменного показателя разрешающей способности в пределах всего комбинированного изображения при сохранении местоположения увеличенного изображения в зоне первоначального выбора.

Это удалось осуществить благодаря тому, что в телевизионную камеру с селективным масштабированием дополнительно были встроены новые блоки: светоделитель, второй датчик телевизионного сигнала, блок позиционирования, селектор синхроимпульсов, коммутатор-смеситель, блок фиксированной задержки, блок регулируемой задержки и формирователя сигнала синхронизации, а также благодаря наличию новых связей между новыми и остальными блоками.

Новые блоки обеспечивают формирование увеличенного изображения параллельно с формированием видеосигнала нормального изображения в режиме ведомой синхронизации от первого датчика телевизионного сигнала с управляемой временной задержкой синхросигналов по строке и кадру в зависимости от местоположения в растре выбранного фрагмента. При этом комбинированное изображение формируется путем замены в нормальном изображении выбранного фрагмента на его увеличенный фрагмент, а поскольку оба фрагмента имеют одинаковые характеристики по геометрическим параметрам и числу элементов фотоэлектрического преобразования (элементов дискретизации), то разрешающая способность комбинированного изображения сохраняется высокой и неизменной в пределах всего растра.

Информация для контакта:

173001, г. Великий Новгород, ул. Б.Санкт-Петербургская, 39, ФГУП "НИИ ПТ "Растр"

Тел./факс (81622) 7-43-31, 7-41-06, E-mail отдела маркетинга: market@rastr.natm.ru


Dr.BoT© Konspektiruem.ru