Есть конспект?
Пришлите нам!

Создана скоба с защелкой, которой можно будет легко скреплять кабели, которые расположены в недоступных местах.


СОЗДАНА СКОБА С ЗАЩЕЛКОЙ, КОТОРОЙ МОЖНО БУДЕТ ЛЕГКО СКРЕПЛЯТЬ КАБЕЛИ, КОТОРЫЕ РАСПОЛОЖЕНЫ В НЕДОСТУПНЫХ МЕСТАХ.

Группе немецких и швейцарских исследователей из Ka-Te System AGудалось создать скобу с защелкой, предназначенную для установки и зажима множества длинномерных предметов (кабели, трубы, шланги) в пучок, когда таковые находятся в недоступных местах.

Скобы существуют в виде разных форм исполнения, как например в виде внутренних или внешних скоб со специальными или без таковых удерживающими средствами для подлежащих сведению в пучок или прокладываемых длинномерных предметов, таких как кабели, трубы, шланги и т.д. В конечном итоге обвязка (обжимка) скобой, когда усилие зажима скобой осуществляется снаружи, например поворотом винтов или переводом зажимного рычага, должна быть сведена в систему. Но в недоступных местах, когда требуются значительные усилия зажима, это часто является проблемой.

Созданную немцами Хехтом Райнхардом и Мансторфером Карлом совместно с группой швейцарских исследователей из Ka-Te System AG скобу с защелкой можно без проблем устанавливать и простым образом зажимать.

Их скоба с изогнутой в виде кольца соответственно виду спирали ленты, имеет крепежный участок, на котором закреплена защелка. Лента скобы подведена в форме кольца сзади к защелке и проведена через или в расположенный за защелкой механизм свободного хода. Блокирующий элемент в этом механизме свободного хода, выполненный в виде блокировочных зубьев или блокировочного рычага, взаимодействует с блокировочным участком ленты скобы таким образом, что лента скобы может выскальзывать навстречу своему направлению зажима. Блокирующий элемент механизма свободного хода связан с предусмотренной в защелке пружиной. Пружина установлена, с одной стороны, с жесткой опорой по отношению к ленте скобы, а с другой стороны - с опорой на разъемный фиксирующий элемент, удерживающий пружину в сжатом состоянии в положении фиксации. Если фиксирующий элемент (фиксатор) расфиксируется из своего фиксированного положения, то пружина разжимается и усилие сжатия передается на ленту скобы через соединенный с пружиной блокирующий элемент в механизме свободного хода.

Таким образом, скоба сжимается (стягивается). Энергия, необходимая для зажима скобы, уже аккумулирована в скобе таким образом, что может легко высвобождаться и вследствие этого скоба сама может быть переведена в состояние зажима. Причем скоба может быть как внутренней, так и наружного зажима.


Dr.BoT© Konspektiruem.ru