Есть конспект?
Пришлите нам!

Создана огнетеплостойкая двухсторонняя ткань, одежда из которой обладает гигиеничностью, физиологическим комфортом и противостоит открытому пламени.


СОЗДАНА ОГНЕТЕПЛОСТОЙКАЯ ДВУХСТОРОННЯЯ ТКАНЬ, ОДЕЖДА ИЗ КОТОРОЙ ОБЛАДАЕТ ВЫСОКОЙ ГИГИЕНИЧНОСТЬЮ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ КОМФОРТОМ И СПОСОБНА ПРОТИВОСТОЯТЬ ОТКРЫТОМУ ПЛАМЕНИ.

В Производственной фирме "Кадотекс-2000" была разработана ткань специального назначения, которая может быть использована для изготовления одежды, защищающей от огнетеплотермоизлучения для авиапилотов, автогонщиков, металлургов, сварщиков, пожарных.

Недостатками существующих термостойких тканей, применяемых в мире, является их низкие гигиенические свойства, а также то, что они не выдерживает воздействия открытого пламени. Все эти качества не удовлетворяют потребительские свойства, которые связаны с неудобством или отягощением подобной одеждой. А, например, работа пожарных часто связана с необходимостью быстро и легко передвигаться по горящим проходам здания, причем с тяжелым пожарным оборудованием или вынося пострадавших. В скафандрах, выдерживающих открытое пламя, тем более все эти действия труднореализуемы.

Поэтому новая ткань Производственной фирмы "Кадотекс-2000" явилась идеальным сырьем для производства специальной защитной одежды.

Новый материал огнетеплостоек с двух сторон ткани – внешней и внутренней. Он обладает высокими эксплуатационными характеристиками за счет повышения гигроскопичности и снижения электризуемости ткани.

Такие свойства материала были достигнуты благодаря тому, что негорючий компонент ткани представляет собой крученую огнезащищенную пряжу из шерстяного волокна, содержащую 1-10% фторцирконата калия от веса пряжи, а горючий компонент выполнен в виде крученой пряжи из шерстяного, или хлопкового, или льняного, или льносмесового волокна, содержащего льняное, хлопковое, вискозное высокомодульное и полиэфирное волокна. Поверхностная плотность этого материала находится в пределах 210-650 г/м2, причем негорючий компонент в основе и/или в утке дополнительно содержит крученую пряжу из полиарамидных или полиоксидиазоловых волокон, а ткань выполнена гладкоокрашенной или с напечатанным рисунком.

Новую огнетеплостойкую двухстороннюю ткань можно вырабатывать на любых типах ткацких станков, например на ткацком станке СТБ-2-220, путем сложного переплетения. А цветовое оформление заявленной огнетеплостойкой двусторонней ткани позволяет придать ткани фактурный эффект.

Величина проходящего импульса ткани при воздействии интенсивного теплового потока составляет 0,8-1,5 кал/см2 при норме 1,8 кал/см2. В результате ткань не возгорается, что обеспечивает защиту человека от огня. Изделия из этой ткани приятны и удобны в носке, так как на поверхность изнаночной стороны выходят в основном натуральные волокна, которые придают высокую гигиеничность, физиологический комфорт за счет определенных условий микроклимата, ткань содержит в основном натуральные волокна. Поверхностная структура ткани в сочетании с цветовой гаммой позволяет расширить ассортимент тканей для спецодежды с привлекательной художественной коллористикой.

Замена синтетических огнестойких волокон огнезащищенными шерстяными волокнами резко снижает себестоимость заявленной ткани, а следовательно, намного удешевляет выпускаемую спецодежду. Примечательно еще и то, что данная ткань целиком может быть выполнена из отечественного сырья, что позволит оставить текстильную продукцию на ее основе вне конкуренции со спецодеждой зарубежных аналогов.

Информация для контакта:

125299, Москва, ул. Космонавта Волкова, 20, ОООПФ "Кадотекс-2000"

Телефон,факс: 150-49-21, 159-25-38, E-mail: kadotex@rambler.ru


Dr.BoT© Konspektiruem.ru